首页 / 学院动态 / 正文
只要对学生的学习有帮助的活动,学校都支持!----仲伟合校长对我
作者:陈哲帆 李关甜 钱注海   时间:2010-04-20   点击数:

4月13日下午,在南校区行政楼校长办公室,刚刚履新的我校校长仲伟合教授在“广外大英语角启动仪式”行将举行之际接受了英语教育学院大学英语学习支持中心委派的学生记者的采访。一开始,记者同学向年轻有为的校长表示了祝贺并表达了大家心中的愿望。仲校长随即用非常优美悦耳的英语跟同学们进行了交流,了解了大家的一些学习情况,同时跟大家打趣道“你们通过了我的考试!”接着,仲校长语重心长地说,“口头表达能力,是一个人的综合素质中很重要的内容。”

设置具有广外特色的英语课程

记者莆一提问,对学校的发展大计胸有成竹的仲校长一下子就打开了话匣子,一口气回答了记者们准备要提的几个问题。校长表示,我校一向以建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学为学校的发展目标,专业教学与英语教学相结合是我们学校一直坚持的人才培养模式,培养“双高”(思想素质高、专业水平高)、“两强”(外语实践能力强和信息技术运用能力强)、具有国际视野和创新意识、能直接参与国际竞争与合作的国际通用型人才是我校的人才培养战略目标。根据国家的相关政策,我校从2007年开始就进行大学英语教学改革,采取分类指导和分级教学相结合的教学方式。同时,我们学校还设置了一系列具有广外特色的英语课程,而且取得了不错的成果,如网络英语视听说课程等。

积极创造优质的英语学习条件

仲校长在采访中还提到,广外毕业的学生具有适应能力强和跨文化沟通能力强的特点,这与学校一向对英语教学的重视是密切相关的。只有大家一起努力营造一个人人讲英语的的氛围,才能全面提高广外学子的英语水平。仲校长还透露,我校将于不久的将来建设国际化商务人才创新实验室,这是全广东省唯一的一所培养专业过硬、英语过关、跨文化沟通与社交能力强的精英型人才的实验室,相信这将对我校学生的英语学习与氛围营造产生积极影响。对于课外英语学习,仲校长鼓励大家从自己做起,然后积极影响身边的每一个人。

开办多种课外英语学习实践活动

当记者问到校长对即将启动的我校英语角的看法时,仲校长称赞道,我们这一代大学生是具有创新意识,追求科学的年轻人,应该努力开创更丰富多样的课外外语(尤其是英语)学习形式,帮助非外语语言类学生提高外语水平。因此,他对英语教育学院成立大学英语学习支持中心,开展英语语音语调大赛,启动每周英语角等课外英语活动表示了高度的肯定,认为这是运用、锻炼、实践的良好结合,也是以赛促学的提升方式。同时,他还叮嘱大家,我们在开展这些活动时,切忌虎头蛇尾,一定要坚持到底,把事情办好。接着,仲校长鼓励大家道,只要是对学生的学习有帮助的活动,学校都将大力支持。

英语学习,除了多干,没有其他事情可干

最后,仲校长对我们大学生的英语学习提出了指导意见。他表示,英语学习,除了多干,没有其他事情可干。他强调,英语学习一定要反复练习,反复实践,唯有这样,我们才能把英语学好。

同时,仲校长表达了对新一代大学生的良好希冀,也再次祝愿广东外语外贸大学英语角的顺利举办。在和谐亲切的气氛中,仲校长应记者的请求与大家合影留念。

附:

启事

由于连日下雨,原定于4月15日举办的“广外大英语角启动仪式”改期到4月21日(星期四)晚上7:30 - 10:00在南校区隧道口广场举行。

届时,仲伟合校长将亲自出席仪式,并作重要讲话。教务处、团委、及位于南校区的英语教育学院等九个学院的领导们都将莅临指导。欢迎广大师生参加仪式及随后的英语分组讨论活动。

英语教育学院大学英语学习支持中心

2010年4月17日

(责任编辑:校团委宣传部)