首页 / 学院动态 / 正文
日语系系刊《云山四季》创刊总结大会暨采访摄影培训
作者:黄雪琴   时间:2010-04-19   点击数:

4月16日下午,东语学院日语系系刊《云山四季》电子杂志在南校区校办公楼第一会议室召开了总结大会,并开展了摄影培训实践活动。出席此次会议及活动的有指导老师刘劲聪、浅井治、冈泽成俊,外教渡边直子,全体《云山四季》工作人员以及受邀与会的日语系助理与多媒体小组成员。

《云山四季》指导老师和全体工作人员合照

浅井治首先发表讲话。他表示,自己一直期待着此次创刊号总会的召开,对于《云山四季》从无到有,直至完成创刊号的制作出版,他对所有的老师和同学一直以来的努力表示衷心的感谢。

浅井治宣读各界人士对《云山四季》创刊号的评价

此次《云山四季》创刊号不仅在我院网页上提供阅览和下载,还通过各种形式分发给了中日各一线大学和企业主管,并且收到了热烈的反响。浅井治在会上宣读了各界人士对《云山四季》创刊号的评价及建议,某报业知名人士这样评价道,“从一页页色彩丰富的杂志中,很自然地流露出了老师、学生、前辈、后辈们之间的信赖、交流和友情”;某企业设计部部长建议,“考虑到日语和中文文字排版上的不同,文章中的行间距可以考虑适当扩大一些,这样会更便于阅读”。各界人士高度的评价和中肯的意见获得了与会人员热烈的掌声。

紧接着,冈泽成俊和刘劲聪也发表了讲话。刘劲聪更是开心地表示,他此时的感受用两个字来形容是“感动”,三个字“超感动”,同时也由衷祝贺大家为自己的大学和青春写下了美好回忆的第一笔。

在指导老师讲话结束后,《云山四季》编辑室室长黄祯祥公布了《云山四季》第二刊夏刊号的工作安排。据悉,《云山四季》将在近期举行新一轮招新活动。会议最后,由浅井治对在场的工作人员进行了人物采访的摄影培训,培训现场气氛活跃,笑声连连。理论培训之后,全体成员前往南校语心湖及大学城岭南印象园进行摄影实践。

岭南印象园摄影实践留影

活动结束后,刘劲聪接受了记者的采访。他表示,此次总会旨在总结创刊号制作出版的工作情况,同时为夏刊号的筹备工作做好安排。另外,在进行人物采访摄影培训的同时也加强了《云山四季》实践基地与日语系助理和多媒体小组等实践小组成员之间的联系。

(责任编辑:校团委宣传部)