首页 / 新闻播报 / 正文
凝“新”聚力 蓄力前行 | 我校举行第十五届学生委员会、第十七届研究生委员会
作者:   时间:2023-03-05   点击数:

本网讯 32日下午,第十五届学生委员会、第十七届研究生委员会第一次全体会议在大学城校区举行。校团委书记刘郎、副书记赵继伟、校园文化部部长陈琳琳出席会议。第十五届学生会委员会、第十七届研究生委员会全体委员参加会议。

会议现场

会上聘任赵继伟为第十五届学生会、第十七届研究生会秘书长。聘任仪式结束后,赵继伟秘书长在讲话中表示,广外学生会、研究生会是一个有传承、有力量和有前程的组织,希望全体委员能以奋斗姿态激扬青春活力、增强团结凝聚力,在学生会组织这个良好的发展平台上践行“我们一直在路上”的口号。

紧接着,全体委员审议通过了《广东外语外贸大学学生会(研究生会)政治理论学习全员培训制度》。

校团委书记刘郎作专题辅导报告

随后,校团委书记刘郎作题为《学好二十大精神 建好学生会组织》的专题辅导报告。刘郎书记带领与会人员共同学习党的二十大报告中的新观点、新思想和新论断,从“三个务必”“中国式现代化的五个特色”“中国式现代化的本质要求”“五个重大原则”“党的中心任务”等多个方面对党的二十大报告内容进行了讲解,号召广大青年在新征程上勇担使命、接续奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在谈到学生会组织建设时,刘郎书记针对现阶段学生会组织存在的政治属性不足、服务学生意识不强、工作作风不够扎实等问题,提出新时代学生会组织要坚持党管青年原则、立足新时代青年特点、做到理论与实践相结合,以增强政治性、提高先进性、巩固群众性为抓手加强组织建设,进一步培养服务学生意识、增强权益维护能力、积累行政履职经验。最后,刘郎书记寄予全体委员要做“一讲二有三爱”的表率:一是要讲政治;二是要有国际视野、有家国情怀;三是爱党、爱国、爱校。

会上,学生会、研究生会全体委员依次作自我介绍,并纷纷表示会从自身做起,团结带领广大同学自觉增强使命担当,坚持服务学校中心工作和服务学生成长成才的目标定位,为新一届学生会(研究生会)工作贡献自己的青春力量。