倒不回的昨天
作者:   时间:2019-07-25   点击数:

图:黄宇靖、王君婷

文:Tri-angel夏令营学生

本次三下乡已接近尾声,学生们对于本次三下乡有许多的想法,以下是Tri-angel夏令营学生的感动一瞬间:

钱海燕:第一天,我满怀期待地走进学校,迎接广东外语外贸大学Tri-angel服务队。她们为大家表演节目,其实我最喜欢的节目是《天使》,因为我很感动。当她们包围在我身边更准确的是大家的身边时,我感受到一种莫名的幸福感,还有一种无法诉说的欢乐感,我感受到她们对我们无穷的爱。她们歌声悦耳动听,但比不上她们的真诚,这就是我这几天最感动的瞬间。

学生听讲座

欧阳嘉茵:在这十几天里,我认识了很多朋友,认识了很多慈祥的老师。我也学到了很多知识。回到繁荣的唐朝,畅游富裕的宋朝......还去了台湾和西安“旅游”。因为之前被足球砸过,对足球有心理阴影,但上了足球课之后,我对足球已经没有恐惧了。还有一些别的有趣的课,让我大长见识。最难忘的瞬间,就是游园会跟小伙伴一起冲过终点的瞬间了。不说再见,因为还会再见!

唐美艳:在某一天的下午,上完最后一节课了,有些同学给老师写下她们的名字时,我才忽然想起老师快走了。只有十天,而不是很长的时间,只是一瞬间的事情,唉......而在这十天里,我交了很多朋友,尤其是老师,因为老师说我们可以当他们是朋友。

欧阳小溪:最难忘的瞬间是游园会跟老师一起团结玩游戏的时候,这十天最难忘了,有开心,有难忘,哈哈。

黄芷珊:那天,我们在打扫卫生时,天空突然转阴,满天乌云,下起了大雨,我们都躲到宿舍楼里。我看到毅荣老师拿着伞给我们,在过来的路上,有一个奶奶淋着雨,老师连忙过去帮忙遮她。这个举动我很感动,感受到了人间温暖,哈哈~

陈炳辉:最感动的瞬间是第一天的时候,我的导师走到我面前给我一包零食,我非常开心,然后我的导师还和我一起聊天。

学生上体育课

黄文静:在这十天里让我最难忘的是游园会那天,我们一起合作,一起去做同一件事,这一天我很难忘。还有让我最难忘的是我第一天来报到的时候,老师们围着我们唱歌,给我们带来很多精彩的表演,那种感觉是真的很好,还有配音,那是我见过最棒的配音,那一天我真的很开心,谢谢你们,嘿嘿~

冯金花:令我最难忘的瞬间是在游园会的那一天所发生的,那一天我们小组上五楼开始玩第一个游戏,我和陈楚倩,夏丽鸣老师一组,我们组第一个开始上去玩,我站在中间,陈楚倩在我后面,夏丽鸣老师在我前面,那时候我们都要站在一张纸上,而我不小心滑了一下,夏丽鸣老师扶了我一下。

张思敏:记得我来到2班的时候是很紧张的,然后班主任对我很好,帮我搬桌子,因为我是新同学,当我坐在座位有一会儿的时候,李庆瑜老师来到我旁边问我的名字,有点吓到我了。我告诉李老师我的名字,李老师也告诉我她的名字,而且老师还给我她的微信和QQ,嘻嘻,当时有点害羞。然后最难忘的是前几天玩的游园会,因为我们组赢得了第二名呢,然后过程也很开心,难忘,玩两人三足的时候,跟小伙伴配合得很好。

陈嘉慧:第一天找老师的时候,我竟然跟男生一组去找老师。我分到二班,让我感到很惊讶,竟然没有和我亲一些的朋友一起,但慢慢地大家就变熟了!!!还有,我们班主任是一位美丽的小姐姐。

陈楚倩:难忘的瞬间就是前几天我们在班群聊天的时候,有位同学说不想结束这十天,我的心突然空了一下,想到这十天就快结束了,虽然是短短的十天,但认识这些同学和老师真的好开心,希望下次来的还是你们这些老师和同学。

学生合照

黄文敏:时间过得真快,一转眼就过了10天,最喜欢上广府文化课,还有上课讨论的课。谢谢老师的饼干,糖果,还有作业本。还希望和老师在一起玩游戏,你们再多教我们几天就好了。

欧阳嘉铭:经过十天的上课,同学们的每一个关心,老师的每一个问候,我都非常感动。在这里我想和同学老师们说一声,谢谢您们。

陈文贞:八天前,我们在这里相遇,那天下午,是我们认识彼此的时间。从上课开始,我们依次介绍了自己,介绍完就玩了一个小游戏,但最重要的不是游戏,而是我们的班主任——李婉兰。从我第一眼看到她,我就觉得她很亲切,很温柔也很熟悉。虽然我们相处的时间很短,但是我会记住的。

梁黎笑:十天的时间,一转眼就过去了,明天就是最后一天了,这些老师比我想象的还要有学识,他们拥有丰富的阅历。最难忘的一节课是舞蹈课,大家都付出努力,留下汗水,每天都开开心心的。

这些绚烂的瞬间似梦又半醒着,如同阳光倾落,边拥有也边失去着,终将磨成最珍贵的回忆刻在你我的时光里,成为一场有去无回的旅行。