首页 / 学院动态 / 正文
【经贸】一路向前,背负期待拥抱每一个瞬间
作者:陈蕊 杨婷   时间:2018-07-21   点击数:

——经贸学院领导老师慰问枫湾中学下乡队员

来源:经贸学院“韶华”服务队

图:陈蕊

文:杨婷

本网讯 2018720日,我校经贸学院党委副书记魏传文老师,团委书记唐静老师,辅导员曾恒老师、龙世邦老师和刘晓琪老师于中午1100莅临枫湾中学,对“三下乡”队伍进行了亲切慰问。

分发完慰问品,魏传文书记带领众人马不停蹄前往“韶华班”课室,赶在放学前看一眼可爱的学生们。站在教室外走廊,他询问了班级学生的基本情况,特意强调队伍务必做好学生的信息登记工作,确保家庭住址、联系方式真实有效。

随后,魏书记偕同五位老师与枫湾中学下乡队伍学生代表在会议室展开了亲切友好的座谈。在初步了解了同学们的饮食、住宿、交通条件后,魏书记语重心长地叮嘱道:在认真工作的同时也要注意身体健康,遇到高温天气要做好防中暑准备,如有身体不适应该及时就医,遇到突发情况应该及时报告老师。此外,他还着重强调了安全问题,包括人身、财产和交通安全,尤其是外出调研时,需要结伴同行,注意避让车辆等。

1_副本

魏传文书记在座谈会上发表讲话

“讲文明,懂礼貌,传递正能量”是魏书记对枫湾中学每一个下乡队员提出的要求。他表示,同学们必须高度认识到:走出广外,同学们的一言一行,代表的都是学校的形象;面对未成年人,同学们的一举一动,代表的都是大学生的形象。因而,同学们必须谨言慎行,做一个有文化、有知识、有道德、有能力的大学生。

交流中,魏书记坦言,经历过“创文”、“创强”的枫湾中学,现有条件实属不错,遇到问题可以寻求沟通,但是不要抱怨。面对值班老师、门卫叔叔、食堂阿姨等工作人员,同学们更是应该心怀感恩,心存敬意。

DSC02024_爱奇艺_副本

学院领导老师在枫湾中学侯主任的陪同下参观学校

下乡日程过半,魏书记提出,希望同学们能够一如既往保持状态,做到善始善终,为提升学校声誉、打造广外品牌贡献自己的一份力量。在工作之余,同学们应当用心感受当地淳朴的民风和独特的风土人情,将所见所闻所思所感记录下来,传递给更多的人看见,也可以与其他队伍互相学习借鉴,交流心得体会。

愉快的座谈会后,魏书记与枫湾中学侯主任在办公室进行了简短的会面,并就下乡队伍的基本情况展开交流。侯主任在谈话中表示,校方会尽可能满足队员们的需求,为队员们提供力所能及的帮助。不知不觉已到午饭时分,一行人离开教学楼来到食堂,对正在用餐的队员们进行慰问,并对大家连日来的辛苦付出表示肯定,令队员们如沐春风。

DSC02026_爱奇艺_副本

领导老师与枫湾中学下乡队员合照

挥别学院领导老师们,枫湾中学又恢复了往日的宁静。烈日炎炎的午后,不少队员却自愿牺牲午休时间,早早来到教室陪学生玩耍,或者回到办公室继续上午的工作。我们带着爱来,背负学院老师和当地学生们沉甸甸的期待,也许过程偶有挫败,但正如队员王雯所说,“我们没那么伟大,去改变每一个人,但哪怕只有一个人因为我们的到来而有了微小的改变,我们的付出都是有意义的。”我们带着爱上路,我们一路向前。