首页 / 学院动态 / 正文
【会计】“趣玩一夏”—井岸镇第三小学趣味运动会
作者:苏淑君   时间:2018-07-19   点击数:

图:沈锴润 侯芊惠

文:苏淑君

2018年7月16日下午2:30-4:30,广东外语外贸大学会计学院Sparkle服务队于井岸镇第三小学开展了以“趣玩一夏”为主题的趣味运动会,参与人员主要是井岸镇第三小学的学生与Sparkle服务队的成员。

来到珠海斗门的这四天时间,天气一直不是很好,一直在下雨,所幸今天的天气不错,使得我们的趣味运动会能够顺利举办。

本次运动会共有四个项目,除了常见的“五人六足”、“螃蟹夹球”外,为增强同学们的合作观念与团队意识以及增加本次运动会的趣味性,我们特别设置“平衡撑球”与“扫球看我的”的活动。

为确保各位同学能够理解游戏规则,保证运动会期间的秩序,提高游戏效率,因此在趣味运动会开始前,文宣组两名成员在课室内说明各班的分组情况并细心地为同学们讲解游戏规则。

文宣组成员讲解游戏规则

趣味运动会中最火热的项目是“五人六足”游戏。“五人六足”游戏中,一开始有几个组并没有掌握游戏的诀窍,五个同学只是各自走各自的,你出左脚我出右脚,因此有几个同学在游戏中不能保持平衡,会出现摔跤的情况。可是同学们都很坚强,摔倒了也没有哭,只是拍一拍身上的灰便继续比赛,甚至有些小朋友灿烂一笑,说:“不要担心我,我的膝盖肉多,不会受伤的。”。

在观察了几个组的比赛情况后,有些同学非常聪明地从中总结出了“五人六足”游戏的诀窍,彼此手挽着手,约定好数“一”的时候要出哪只脚,数“二”的时候出另一只脚。总结出诀窍后,同学们的脸上展现出笑容,比赛时不再像先前几组同学那样停滞不前,而是喊着“一二一”的口号,大家一起使劲,保持相差不多的步速和步幅,在跑道上健步如飞并取得优秀的成绩。

同学们不畏艰难,细心观察,能在前人的经历中总结出经验诀窍,摔倒了也没有喊疼、哭泣的顽强拼搏的精神是值得我们学习的。他们的精神感染了其他没有参加游戏的同学,突然间比赛场上充满了加油鼓劲的声音

同学掌握诀窍后玩得更高兴

赛后我们统计了各个组的得分情况,并按照分数高低排出了各组名次,队长为第一名和第二名的小组颁发了奖品。

队长为同学们颁发奖品

伴随着同学们的笑声,本次趣味运动会落下了帷幕。本次趣味运动会的举行,切实增强了各个同学之间的交流和感情,考验了同学们的合作精神和团队意识,磨砺了同学们克服困难的意志,培养了大家的集体荣誉感。我们坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,相信在今后的生活与学习中,同学们会继续保持和发扬那种团结奋进的精神和集体凝聚力。