首页 / 学院动态 / 正文
【经贸】领导慰问——展现大学生风采,传递正能量
作者:肖瑞嘉   时间:2017-07-12   点击数:

来源:经济贸易学院“新晴之约”队

图:李楚潼

文:肖瑞嘉

本网讯2017年7月11日下午3点半,广东外语外贸大学领导为“新晴之约”队伍、“韶华”队伍带来清凉与关怀。

莅临枫湾中学三下乡服务基地的有广东外语外贸大学经济贸易学院党委副书记魏传文、经济贸易学院辅导员刘世鹏老师、谢铭威老师、枫湾中学相关领导。领导们给参加三下乡的队员带了王老吉饮料,使得队员们备受鼓舞。

领导们送来清凉

来到学校后,领导们亲切询问队员有关三下乡活动的一些情况。随后,领导、老师以及两个下乡队伍队员在会议室召开了慰问大会。

首先,由魏传文副书记发言。魏传文副书记仔细询问了队员有关住宿、吃饭以及生源问题,并提出了对三下乡队员的几点希望:

第一点是今年是广外第一次来到枫湾中学三下乡服务基地,希望两个队伍能代表广外、代表学院、代表自己,时刻注意自身的一言一行,爱护学校的一草一木;

第二点是魏传文副书记强调了安全意识的重要性,他希望两个队伍能时刻注意自身安全以及财产安全,建立完善的安全制度,例如,作为队长,应每天严格清点人数;作为队员,出门应及时请示队长并结伴出门;

第三点是魏传文书记希望队伍队员尽快适应基地生活,并在适应的基础上通过对枫湾的认识进一步了解社会民情以及广东省基层现状。队员们要有克服困难的决心及信心,懂得感恩枫湾中学各领导的大力支持;

第四点是魏传文书记强调队员们应不忘初心,尽自己所能完成原来的工作安排,争取有所得、有所获,同时制定的工作方案要紧贴实际,为当地发展积极做贡献。

同时,在整个团队的团队精神以及队员应如何对待学生的问题上,魏传文书记也做出了进一步的解释,他表示,“只有一个充满爱的集体才能充分发挥一个团队的作用。同时,对于学生应严格要求,做到多与学生家长沟通,承担起对学生安全负责的责任,为学生带去正能量。”

此外,正逢韶关全市积极动员“创建文明城市”活动,作为当代大学生,我们更应该支持当地工作,保持举止文明、注意环境卫生。

魏传文副书记讲话

紧接着,枫湾中学的相关领导也发表了自己的一些看法。领导首先表示了对三下乡活动的支持,并告诉队员们学校全面的安全措施。然后希望队员们能确实保证学生的安全,率先做好带头作用。他表示虽然短短的十天并不能让我们带走学校的一草一木,但是希望学校的美好形象能一直留在队员心中。

会议结束后,全部领导和两支队伍的队员们进行了合影留念。

领导与队员合影

领导视察教学情况

之后,领导们就前往枫湾中学课室视察队员们的上课情况并进一步向队员了解教学情况,领导慰问圆满结束。