首页 / 学院动态 / 正文
春风过,温暖开花;志协行,感动成果——管理学院Dream青年志愿
作者:邱丹锋 图片:蔡钦洪   时间:2010-05-03   点击数:

3月29日下午,由管理学院Dream青年志愿者协会(以下简称“志协”)举办的学期成果展示在校道举行,活动引来了同学们的不少关注。

志协自06年创办以来,本着“引领爱心,传递真情”的宗旨真诚为在校师生和社会服务,在过去的三年里已取得了不小的成绩,赢得了大众的普遍好评。成果展示主要采用相片展览的形式,配合志愿者当场讲解,旨在让同学们了解志协在过去一个学期中的工作以及所取得的成果。

热闹的活动现场

展示现场上,志协工作人员制作有志协图片展板,充分展示志协各类活动项目。其中“哥种的不是菜,是爱心”字样的告示牌为活动增添了几分幽默。在展板前,志协的工作人员耐心地为来访的学生解答有关志协活动的问题,同学们在欣赏图片的同时,也深深地被志愿者的无私奉献精神所感染,还纷纷在旁边的留言板上写下了对志协的祝福:“加油!fighting!” “管院志协,永远温暖的家!”“风雨兼程,明天更美!”……

展示摊位中最有趣的要数义诊的“cosplay(角色扮演)”了,参加者可以在一块画有义诊医生给老人看病情景的纸板上扮演老人或者医生的脸,然后让工作人员拍照。扮演者摆出各种各样的表情实在让人忍俊不禁。“角色扮演”吸引了不少的同学前来观摩。

好玩的Cosplay

志协成员觉得,志愿活动虽然有时候会辛苦,但带给他们的回忆却是非常美好的。在谈及成为志愿者以来的感受时,志协成员则纷纷表示受益匪浅,“懂得了如何与不同年龄层的人相处”,“在活动中帮助了别人快乐了自己,更学会了奉献”,“乐在其中,是心与心的交流”等。

当被问及印象中难忘的事情时,志协会长刘俊昌说道,“上星期,一位曾经被探访过的老奶奶亲自打电话给我,说很想念我们,问我们什么时候再来,还说要请我们吃香蕉……”

正是由于这种孜孜追求的精神,让志协不断进步和发展。记者从刘俊昌了解到,志协目前有5支队伍,包括“我的大学不是梦”服务队、爱心1+1服务队科学中心服务队、社区实践服务队和义修义诊服务队,并新设了地铁服务、黄埔社区服务和麻风病康复村志愿服务三项志愿活动。其中麻风病康复村志愿服务是我校6个被广东省志愿者事业发展基金会所资助的项目之一,此项活动的开展,标志着我院志愿者协会取得了巨大的发展。

志愿者合照

(责任编辑:管理学院)