首页 / 学院动态 / 正文
管院志协为禺中学子展示广外文化,激励学子追求大学梦想
作者:许菁 图片:许菁   时间:2010-05-03   点击数:

2010年3月26日下午,管院志协到番禺禺山高级中学展示广外文化,并激励禺中学子努力追求大学梦想。奇幻的魔术表演、现场书法表演、广外文化图片展、深入的学习经验交流……志愿者与禺山高级中学的同学们共同描绘了一个个异彩纷呈的大学梦。

本次活动是管院志协“我的大学不是梦”系列活动之一,继上次邀请中学学生来我校参观交流,此次志愿者更主动地走进中学与学生进行更深入的交流。

精彩活动展示大学魅力

活动开始不久后,我校魔术协会的两位学生魔术师为大家表演了引人入胜的魔术。在预言类魔术中,在场同学将牌洗乱后,魔术师来预测被洗乱的牌会出现什么样的情况,准确的预测赢得在场同学阵阵掌声。幻觉类的“三绳幻术”中,魔术师将三根长短不一的绳子在瞬间神奇地变成了相同的长度,现场一阵惊叹。

魔术表演后,书法协会的陈同学开始挥毫题字免费赠送给同学,潇洒大气的书法展示为现场平添一份清新脱俗的气息。许多同学都请她写下了励志的话语如“心想事成”、“学业进步”、“我的大学不是梦”等等。

葫芦里卖的是什么药?

互动交流走近真实广外

许多同学看完活动后饶有兴致地站在了广外文化展览板前和志愿者进行多方位的交流。他们普遍关心的问题都是诸如广外的分数线、专业、招收的人数等与升学息息相关的问题。询问者多是高一高二的学子。

除了解答学子的问题,志愿者们还把自己的学习经验分享给他们。许多志愿者都使用英文跟同学交流。有些禺中学子对自己的英语不自信,不敢说,志愿者就鼓励他们要相信自己,多去尝试。来自周日英语学校的一位志愿者特地传授了一些有效学习英语的小妙招。还有的志愿者把自己从高中过渡到大学的心路历程与禺中学子分享,希望他们能把握现在,不懈追求自己的目标。

分享你我大学梦

一位志愿者表示,这次的活动不仅帮助高中学子描绘了一个“大学梦”,还让自己重新审视了自己求学的酸甜苦辣,并能反思现状,考虑如何去调整。

禺山高级中学的老师很赞赏这次志愿者活动的效果,并且还与志协洽谈关于组织学生到大学城参观等事宜,希望“我的大学我的梦”这个活动能持续进行下去,通过这个“梦”来激励学生们前进。

(责任编辑:管理学院)