首页 / 学院动态 / 正文
旅程的结束,职业生涯的开始
作者:校团委宣传部   时间:2010-03-27   点击数:

第23届3F已经圆满地落下了帷幕,短短五天半,留给每一位参与其中的同学一份珍贵的回忆。大家收获的不仅是实习体验,更是与师长、队员间弥足珍贵的感情。

五天前,对工作的心情是忐忑,与陌生同学之间还带着些羞涩,看着镜子里穿正装的自己还不很适应。五天后,手头上的工作已经游刃有余,同学们早已玩成一片,穿着正装让我们对自己更有自信。这五天,仿佛是一个职业培训班,温情、辛苦,笑声、泪水,付出、收获,其中的点滴,只有身处其中才会让人心生无数感触。

瞧我们这一家

一号馆展出的是古典家具,没有新颖的摆设和吸引眼球的饰品,但队员们还是高质量地完成了办证、咨询以及翻译的工作。专业的工作态度让人佩服。

二号家居饰品馆虽然队员人数最少,但工作质量绝对不打折扣,连组委会的负责人也对同学们的工作给予很高的评价。

三号、十号现代家具馆是面积最大的,参馆人数也最多。但在馆长的领导下每个人各司其职,所有的工作都有序进行。

在四到九号馆的则是最热闹的一支队伍,活泼的工作氛围也感染了每一个参展的客商,同学们热情的工作态度让每一人都印象深刻。

同学们之间真挚的友谊让每个人都在一种愉悦的氛围下工作,而来自师长的关心,则让我们感觉到一种温情,一种在同学们背后默默支持的强大力量。

第一天辅导员黄汐老师就充当起了“护花使者”的角色,带领着大队来到东莞,有着老师的带领,同学们多了一份安心,少了一份忐忑。细心的黄老师还给同学们买来了水果,并叮嘱同学们要保护好身体才能有精力体验这难得的实习生活。

3月18日,家具展开幕的第二天,彭玲玲副院长、骆银花副书记、黄汐老师和陈思老师一起来到了东莞看望同学们,送上他们温暖的问候。

老师们先是到达大本营三号馆,探望在报到处工作的同学,轻松的谈话让同学们的忙碌中倍感温情。之后,老师们来到了三号馆的其中一个摊位“华师傅”,看望在那里担任摊位翻译的王璐和曹浩同学。身着正装的他们精神抖擞,专业的工作态度更获得了公司经理的极大肯定。看到老师特地过来探望他们,两位同学喜出望外,与老师们亲切的谈话更是让两人备受鼓舞。

之后,老师们也走访了其他的几个展馆,给同学们加油打气。老师的肯定以及鼓励,让同学们感受到,大家并不是孤独地在工作奋斗,还有学院老师们的支持,他们是我们最强大的后盾。这五天来各项工作可以圆满地完成,离不开老师们的支持,是他们,为同学们创造了实习的机会,为大家实习提供各种有利条件,更奔波在东莞各个展馆,为同学们送上鼓励与祝愿,每一位参加3F实习的同学,由衷地感激着老师的支持。

老师的问候,温暖备至

五天半的实习,就这么飞快地结束了,但这仅仅是一个开始,它开启了54位同学间的友谊,开启了同学们踏上职业生涯的第一步。我们成为了朋友,成为了家人,大三的我们,在此踏上征程,开启我们的职业人生。

(责任编辑:校团委宣传部)