首页 / 新闻播报 / 正文
义修活动圆满结束 关爱女生火热进行
作者:校学生会 李钰 文鑫   时间:2010-03-10   点击数:

3月6日,关爱女生系列活动之电脑义务维修活动在A校展开。此次活动由校学生会生活部主办,广外信息学院Light 电脑义修队、华南理工大学MEA数模电子协会协办, 活动包括电器现场维修和电脑上门维修两个部分。

其中,Light 电脑义修队隶属广外大南校区信息学院团委实践部,成立已有四五个年头了,一直致力于为广外广大师生提供电脑的义务维修和清洁。他们以“彰显信息学院专业特色,以精湛技术服务于大家”为宗旨,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神开展电脑义修活动。他们不遗余力为同学们解决疑难问题,同时也增强同学对电脑知识的认识,促进和谐校园的建设,在广外大南北校区均有很高的知名度。华南理工大学MEA数模电子协会在国内外各大比赛中曾取得了辉煌的成绩。08年,在美国数学建模竞赛中,获得6个一等奖,1个二等奖和1个三等奖。
  校学生会与广外信息学院Light 电脑义修队、华南理工大学MEA数模电子协会在“关爱女生”系列活动之义修站合作已久。上午9时,义修队员们顺利到达广外北校区,并很快就进入了工作状态,为12栋门前空地添加了一条亮丽风景线。
服务到家 满意一百
  今年的电脑义修首次采取网上预约的形式。预约时间不满三天,名额已一抢而空,预约登记达一百五十个左右,这一新形式大大提高了义修队队员们的工作效率。预约表上详细写明了申请维修同学的姓名、宿舍地址和电脑出现的问题。同学们遇到的问题各式各样,既有软件问题也有硬件问题。如“上网经常无故断网”、“网卡找不到”、“应用程序出错”、“机箱受潮打不开”等。根据预约表上的记录,义修队队员在校学生会工作人员的带领下分组进行上门维修。在这之前,由于缺乏电脑知识,女生们遇到电脑方面的问题时大多选择“放任自流”,给学习和生活带来了诸多不便。针对同学们遇到的难题,维修队员们热心予以了专业技术上的帮助,解决了困扰女生们已久的问题。因此,同学们对义修表示由衷的感谢并给予一致好评。
  西语学院的冯同学电脑插上耳机还是会外放,既打搅室友,自己也不方便,以前也请过人来修但一直没有修好。义修队队员检查到是电脑驱动的问题,问题一下子就解决了。她表示,“很高兴并且很感谢义修队的帮助,希望他们能常来为同学们服务。”

宿舍现场维修
鉴于北校区同学对电脑维修有大量需求,维修队已开始考虑在北校建立分队以更好地服务同学。其实,大部分女生遇到的是系统和驱动的问题,这些问题是可以试着靠自己来解决的。另外,同学们遇到电脑方面的问题也可以给广外信息团学Light电脑义修队博客http://lightvr.blog.163.com留言,维修队会及时回复。

Light义修队合影
义我所行 修我所爱
电器维修现场十分火热,同学们纷纷拿着自己坏掉的电器来寻求帮助。校生活部做了周密的工作,维修流程清晰高效,现场秩序井然。同学们配合工作人员做好登记后,电器马上被送到未修处进行妥善保管,修理后则被送到领取处,电器维修“大本营”前的公告板及时更新修理完毕的电器记录,以便领取,全过程既安全又高效。维修的电器以电吹风、台灯、耳机居多,义修队队员都是男生,然而他们都心灵手巧,每一个细小的问题零件都“逃不出他们的手心”。经过义修队队员们的细心修理,大部分电器都恢复了正常使用,而有小部分电器关键零件损坏,无法更换。

电器维修火爆进行中
华南理工大学MEA数模电子协会负责人冯同学第二次带队来参加关爱女生活动。他感觉到,“今年的规模较去年大了很多,受理的电器数量也有所增加。然而,我对我们团队今天的表现很满意,希望以后能进一步加深与广外大学生会的密切合作,为同学们提供方便。”此外,他还建议同学们平时要注意电器的保养,不要把电器放在潮湿的地方,防止进水,尽量避免灰尘进入。女生还要格外注意不要让长头发进入电吹风、电扇等电器内。(责任编辑:校团委宣传部)