首页 / 新闻播报 / 正文
情迷欧罗巴 共享嘉年华
作者:校团委宣传部   时间:2010-04-15   点击数:

(文字 丁博文 刘薇 图片 刘薇 丁博文)4月15日星期四下午,由西语学院主办的第四届欧罗巴文化节开幕式——欧罗巴嘉年华在北校区主校道盛大开幕!虽然天空下着淅淅沥沥的雨,但却丝毫没有浇灭广大同学们参与此次嘉年华开幕式的热情。

西语学院党委书记郑立华致辞

欧罗巴风情舞蹈

广东外语外贸大学副校长顾也力,法国,西班牙,俄罗斯等国驻广州领事馆部分官员,中山大学,华南师范大学外国语学院相关领导,西语学院主要党政领导,商英学院等兄弟学院的主要领导出席了本次开幕式,西语学院党委书记郑立华首先致辞,欢迎各位嘉宾及同学的到来,他在讲话中回顾了前几届文化节,充分肯定了欧罗巴文化节的重要地位,并对此次文化节寄予厚望,最后,在礼花的飞舞中,顾也力宣布第四届欧罗巴文化节正式开幕。开幕式上,西语学院全体师生为观众们展现了一副生动唯美的欧罗巴画卷:欢快喜庆的德国及俄罗斯舞蹈,由哥伦比亚留学生带来的悦耳动听的西班牙语歌曲,唯美梦幻的意大利面具风情……精彩纷呈的节目让在座的各位如痴如醉,仿佛置身于美丽梦幻的欧罗巴。

游人如织的主校道

找美食,看这里!

雨中惊艳欧罗巴

开幕式结束后,更加精彩的嘉年华拉开了帷幕,来自西语学院六个语种的同学们及国际学院的部分同学们,纷纷使出浑身解数招揽顾客。尽管天公不作美,可是校道上依旧游人如织,热闹非凡。在诸多文化展示中,最吸引人眼球的是欧洲各国的别样风情:法兰西的优雅浪漫,西班牙的热情奔放,意大利的神秘绮丽,葡萄牙的轻松闲适,德意志的严谨认真,俄罗斯的勇敢博大,最吸引人味觉的当然是让人眼花缭乱的各国美食:法国可丽饼和水果沙拉,西班牙海鲜饭和果酒,德国啤酒和火腿,俄罗斯罗宋汤和伏特加……绚烂多姿的文化展示及各式各样色彩缤纷的美食引来了大批行人在雨中驻足关注。

美食当前,你心动了吗?

猜猜我们是谁?

当然,除了各式各样的美食,本次嘉年华也少不了好玩的游戏,西班牙语的同学别出心裁,开展西班牙国情有奖竞猜的活动,引来相当多同学关注。此外,广外勤工助学中心下属的一些实体部门如云山书屋也趁此机会,在嘉年华现场摆摊叫卖。

这次欧罗巴文化节开幕式及欧罗巴嘉年华引来了大批同学关注,来自其他学院的一些同学也表示,在嘉年华上既品尝到了各种各样的欧洲美食,也领略了欧罗巴的异域风情。

据悉,此次欧罗巴文化节除开幕式嘉年华外,还有第二届欧罗巴歌曲演唱大赛、欧罗巴六国知识竞赛、欧罗巴文化名家讲坛以及闭幕式戏剧大赛等一系列活动。精彩不断,敬请关注!

(责任编辑:校团委宣传部)