首页 / 新闻播报 / 正文
星光一路璀璨
作者:校团委宣传部   时间:2010-04-14   点击数:

(文字 宋力 图片 田原)2010年4月13日晚,广东外语外贸大学第二届“共青团之星”答辩会在北校区六教B201举行,整场答辩会精彩不断,星光闪烁。

入围初选的19位候选人(团队)通过个性展示和现场答辩分享了自己平凡而又精彩的人生体验,校党委副书记许国彬到场指导,校团委刘志军书记、何越晖副书记、谢秀兰副书记,我校关心下一代工作委员会主任冯益谦教授,英文学院党总支部书记黎燕等多位老师担任本次答辩会的评委。候选人们各自通过描述自己的人生格言、人生信念、人生经历等形式展示出自己的个人风采,表现庄重而又不失幽默。

天行健,君子以自强不息

“自强创造幸福,感恩孕育希望。”这是自强不息类选手刘胜的经验分享。他没有滔滔不绝,没有口若悬河,他以最朴素简洁的话语赢得了全场的热烈掌声。而同样作为自强不息类候选人的陈纯贞,她一直坚信“勤能补拙”这四个字,于是她战胜高考失利,屡战屡败而又屡败屡战的她终于在一次又一次的成长中崛起发光。而通过自考进入广外公开学院的陈冰,她在学业与活动中游刃自如,失败于她而言是一种成长。成长过后的她终于在共青团之星的舞台上闪亮!

用信念支撑自己的刘胜

学海无涯苦作舟

书是她的头部,理想是她的眼睛,挑战是她的心脏,家庭是她的肢体,音乐是她的血液,竞争与比赛是她的骨骼,这是商英学院张小洁同学的自我展示;吃苦耐劳、坚持到底是信息学院的杨佳能同学的信念;优秀的研究生代表洪磊及让整个广外为之骄傲的SIFE团队,他们每一位不仅学业优异,而且在不同的领域表现出色。他们,是我们广外的骄傲。

令人骄傲的SIFE团队代表

能文能舞 叱咤风云

跳舞的时候就开开心心的跳舞,学习的时候就踏踏实实地学习。这精炼的话语就是经贸学院麦瑞欣同学对于如何平衡学生活动与学习之间关系的回答。而叱咤田径赛场的蔡文轩则用了一句“自己选择的路,跪着也要把他走完!”来表示自己永不放弃、勇往直前的坚定信念。

田径健儿蔡文轩

用青春服务社会

校团委青年志愿者行动指导中心执行主任李洁与大家分享了她对志愿服务的理解:你不能去改变整个世界,可是你可以改变一个人对一件事的态度,甚至是对生活。志愿活动不仅仅是一种付出,更是一种自我价值的实现。而校学生会副主席谢思则分享了她在带领学生后勤服务信息中心的工作经历,她表示,真正的服务同学是从小事做起的。

青春热情的李洁

全才是这样炼成的

作为全面发展类的唯一候选人,西语学院的秦宵同学用一段视频作了一个充满个性的自我展示。她认为,没有刻意的锤炼,全才是时时刻刻对自己高标准严要求练就而成的。只要做好自己,只要足够坚韧,无心插柳柳成荫并不是偶然。

会上各具特色的展示不断,“答辩金句”层出,候选人们都展示了他们作为“共青团之星”的实力和魅力。经过候选人们精心准备的个人展示和相关问题的精彩答辩,本次 “共青团之星”答辩会在选手们的精彩的展示与答辩过后画下了完美的句点。

附:广东外语外贸大学第二届“共青团之星”获奖者名单

自强不息类:

经贸学院 06级 刘 胜

管理学院 07级 陈纯贞

公开学院 08级 陈 冰

学业优异类:

商英学院 08级 张小洁

信息学院 07级 杨佳能

研究生 08级 洪 磊

团 队 广外SIFE“宝趣玫瑰园项目”团队

文体特长类:

经贸学院 07级 麦瑞欣