首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 暑期社会实践活动 / 正文
Everybody 动起来!
作者:校团委宣传部   时间:2016-03-15   点击数:

文:林无乡 图:吴诤文

本网讯 730日下午,义教组在教室里上了三天课后,终于走出了教室,走向了户外,在东林梁公祠堂外的空地里上,举行了了激动人心的趣味运动会,给同学们带来不一样的经历。

下午,白云缱绻,阳光灿烂,老师们和同学们一起来到趣味活动现场进行趣味运动会。一开始时,秩序有些混乱,但在老师们的带领下,学生们都有秩序地排起队来。排好队后,老师带着同学们一起做热身运动,好让同学们在运动开始之前充分活动身体,避免意外受伤,取得更好发挥。简单轻松的热身运动后,老师们就为同学们分组,根据他们的特点把他们分成两组,分完组后,下午的趣味运动会就正式开始了。

这次趣味运动会主要有五个活动,包括运乒乓球、传吸管、背夹气球、你比我猜、搭桥过河。第一个活动是运乒乓球,老师们先分发器材给同学们练习,在同学们熟练以后,就开始活动。两个小组同时进行,运乒乓球同学都小心翼翼保护着不让乒乓球从球拍上掉落,其他的同学和老师就为他们加油打气全场气氛热烈。经过运乒乓球的比拼后就到了传吸管活动,这个活动特别考验同学们的默契,每一组的同学必须要把吸管吸在鼻子下面再传给其他人。吸管在组内每一个同学传递过后,才能算这个小组完成了任务,因为同学们高矮不一,吸管又很轻,同学们在传递时细心地根据接吸管的同学的身高,弯下身子,轻轻地把吸管传给另一个人。

同学们在传吸管

夹气球活动过去后,大家又赶快投入了你比我猜活动,这个活动充分体现出同学们的聪明机灵,他们开动脑筋,集思广益、积极描述词语让自己的队员猜出来,尽管有一些词语他们没能猜出来,但最后每一组都较好的完成了任务,猜出了老师出的大多数词语。最后一个活动是搭桥过河,每个组的每一个同学拿着一张纸踩在地上让每一纸片,从后面撤纸片往前传递让整个小组保持前进。这个活动让同学们在场地上蹦蹦跳跳像一个个可爱的小青蛙。

同学们做完活动后的欢乐合照

下午四点半左右,趣味运动会完美结束。经过五轮的活动,两个打成平手。老师让参加的每一个同学为自己今天的表现鼓掌,为大家举行颁奖典礼。每个同学都在这次趣味运动会中表现优异,获得了属于趣味运动会奖状。最后大家一起拍了一张合照,至此,本次趣味运动会完美谢幕。在此次运动会中,孩子们玩得大汗淋漓,增强了体质,还明白了友谊第一、比赛第二的道理 ,促进了他们的身心健康成长。

老师和同学们在颁奖典礼上的合照