西语zing队指导老师探访及趣味运动会
作者:   时间:2019-07-14   点击数:

Zing队服务队

图:李晓晴

文:李晓晴

本网讯  2019年7月12日,西方语言文化学院服务队到达惠州市博罗县罗阳小金小学进行社会实践的第六天。今天除了日常的教学任务和后勤工作外,zing队还迎来了指导老师张悦欢的探访,老师了解了队员们的生活环境、有针对性地对队员进行活动指导并提出建议。下午zing队教学组还成功举办了趣味运动会。

今天惠州结束了连续几天的阴雨天气,气温攀升,但也阻止不了zing队队员和小朋友们的课堂热情。上午zing队教学组的队员们继续按照计划组织教学。上午的英语课上,同学们热情高涨,在老师的带领下,读书声不绝于耳,课堂气氛活跃,师生互动良好。英语课后,教学组成员们为小朋友精心准备了科学课,课上我们的队员向小朋友们讲解了宇宙和星系的知识,相信小朋友通过这节课能对我们所在的星系和宇宙有更好的了解。

上午的课程结束后,指导老师张悦欢来到了zing队的实践地点看望队员们。张悦欢老师在zing队队长的带领下首先参观了同学们上课的教室,接着又去了解了队员们的宿舍环境和布置情况。张悦欢老师对队员们用教室重新布置整理而成的住处表示赞赏,还细致地询问了队员们的睡眠状况。参观完宿舍后,张悦欢老师在队长的带领下走进了zing队后勤组工作的厨房,直观地感受了后勤组成员艰苦的做饭条件,对队员们苦中作乐的心态表示肯定。紧接着,张悦欢老师参观了队员们的洗澡房,加深了对队员们朴素生活环境的认识。在走访过程中,张悦欢老师不断地表现出对队员们身体健康和适应状况的关注,并嘱咐队员们有什么需要或者问题要及时与老师交流。

在了解完队员们的生活环境后,张悦欢老师给zing队的成员开了一个简短的会议。

张悦欢老师在会议上指导队员的实践

会议上张悦欢老师肯定了队员们近日的工作,并着重强调了调研组工作的重要性,建议队员们可以开始为相关的比赛做准备。会议的最后,张悦欢老师再次叮嘱队员们,要及时告知老师所缺的物资,若有需要帮助的地方,老师一定尽力为队员们提供支持。

张悦欢老师与zing队队员的合影

送走张悦欢老师后,下午教学组的成员准备了激动人心的趣味运动会,考虑到因烈日暴晒可能会导致小朋友们出现中暑症状,趣味运动会选择在操场的树荫下进行。猛烈的阳光丝毫没有减弱小朋友们的活力和激情,在进行了简单的分组后,热情洋溢的小朋友和小老师们迅速进入状态,各个项目有条不紊地开展。

小朋友在为趣味运动会做准备

趣味运动会分为“盲人摸画”、“乒乓球接力”、“篮球传递”、“007特工队”这四项,既考验了小朋友们的运动协调能力,又培养了他们的团队合作意识。在大家的共同努力下,由zing队举办的趣味运动会圆满完成,活动安全高效,取得了预期效果,参与人员乐在其中,极大地拉近了zing队队员和小朋友们关系,为zing队队员的社会实践周和小朋友的暑假留下了难忘的回忆。