传播新思想,筑梦新征程——乡遇韶华服务队摊宣
作者:图:祖拜达、黄雯思、邹倩怡、李永灏   时间:2019-07-13   点击数:

本网讯 7 月 12 日 9 时至11时,为更好地展示乡遇韶华服务队的风采以及促进农村文化、科技、卫生的发展,乡遇韶华服务队的队长、策划执行组、后勤组和文宣组成员包括练美好、梁晋滔等十位同学于饶平县樟溪镇人民政府旁开展了主题为“传播新思想,筑梦新征程”的摊宣。

本次摊宣的前期筹备由后勤组组长许跃浩与镇政府方沟通和策划执行组组长梁晋滔踩点考察构成。许跃浩同学表示,选在这一地方进行摊宣,一方面是可以在与政府进行良好的沟通的基础上,这一樟溪镇人员流动相对较多的地方可以为本次摊宣带来更好的宣传效果;另一方面是离樟溪镇中心小学较近,让同学们为摊宣做充足的准备。两位同学的前期准备工作保证了当天的摊宣工作有条不紊地按照原计划的方向驶去。

上午九点整,物资到位,人员到齐,摊宣正式开始。

摊宣的第一部分——在宣传摊附近向村民们派发乡遇韶华服务队撰写的“科技、文化及卫生宣传小册子”,由许跃浩、祖拜达、杨霆康以及梁晋滔四位同学负责。小册子派发过程中,当地村民积极阅览,尤其是在册子中的潮汕文化的列举与详细说明方面,村民们纷纷表示赞许与认可;同时还感谢我们乡遇韶华服务队的努力。

“小村民”积极阅读小册子

摊宣的第二部分——摊位趣味小游戏,由李永灏、李妍青为“科技”摊位的科技与生活常识有奖问答游戏负责人,林子烨、邹倩怡为“卫生”摊位的垃圾分类小游戏负责人。通过负责派发小册子同学的宣传,非常多的“小村民”踊跃参加游戏,获取知识、收获奖品。还不乏有大朋友和老村民对游戏设置的趣味性、互动性和知识性表示高度的赞扬。村民们既通过游戏,收获了有用的知识,也通过扇子(奖品),体验到夏日的清凉。

令同学们更加欣慰的是,有一些的小朋友家长被此次摊宣有活力、有知识的同学深深吸引,为自己已在樟溪镇中心小学就读的孩子们带领他们积极报名。队长练美好已将他们妥善安排。

村民踊跃参与摊宣游戏

上午十一点半,摊宣结束。回顾这次摊宣,队长有感:“今天摊宣是第一次走进当地,最后摊宣的效果也是超出预期的,有很多的当地小朋友和大人都来到了摊位,感受到了潮州百姓的热情和朴实,他们参与摊宣过程中对我们的认可和笑容,是我们继续前进的动力”。有趣的灵魂与淳朴的面貌,就在这一次摊宣相融。同学们也相信在接下来更多的日子里,我们会承载着村民的期望与心愿,克服困难,筑梦樟溪。

摊宣结束后的合照