首页 / 校级学生组织 / 校学生会 / 正文
校学生会架构及部门职能介绍
作者:校团委   时间:2018-06-25   点击数:

(一)办公室

办公室作为学生会的大管家,积极促进各级学生会的沟通与联系,同时统筹三个工作方向——文秘、财会和人力资源。文秘类工作主要负责各类文书的撰写以及学生会各种资料、档案的汇编收集整理;财会类工作主要负责各部门的日常报销、大型活动的经费报销及学生会物资的管理;人力资源类工作主要负责学生会人员考核、组织策划各项培训。

(二)学生学术科技创新中心

学生学术科技创新中心(简称“学创中心”)秉承“导人以学,致学以用”的宗旨,继承传统、立足创新,负责“挑战杯”(全国大学生系列科技学术竞赛)校赛、英语技能大赛、英语演讲比赛、中文辩论大赛等一系列校级重大学术比赛及活动的策划、宣传及组织工作;同时也是我校广大学生联系政府、重点高校、专家学者和社会名人的重要纽带,是一个自我全面提升的广阔平台。

(三)调研部

作为学生会的信息枢纽,调研部以专业的调研方法挖掘信息资源,以真实的调研数据反映学子心声,以科学的调研报告展示调研成果,以精美的数据可视化彰显调研智慧。我们是理性分析问题的思考者,更是积极寻求解决方案的探索者。我们专业细致、严谨踏实,还肩负着筹办“提案大赛”的职责,致力于搭建广外学子为学校建言献策的桥梁。

(四)外联部

作为学生会对校内及校外联系沟通的主要部门,外联部的主要工作是加强校学生会与各高校、企业以及校内各学院学生会、组织间的联系,积极寻求合作伙伴和活动赞助商,为学生会的常规活动取得外界支持;负责接待各来访参观代表团,参与大型会议的策划及会场准备;积极对外宣传广外,宣传广外学生会,展示自身良好形象。

(五)文体部

“观众看不到的地方是我们的赛场,灯光找不到的地方是我们的舞台”。秉承学生会“服务学生”的工作宗旨,文体部肩负着策划、举办“秋之声”校园十大歌手比赛、“广外杯”篮球联赛等大型活动的重任、旨在提高同学们的文化艺术修养,培养校园文化精英,打造校园文化精品活动。加入文体部,收获不一样的精彩。

(六)生活权益部

作为校学生会的重要部门之一,生活权益部的主要工作是为在校学生权益提供强有力的保障,通过寻找校园环境中存在的问题,与学校后勤职能部门沟通来解决学生在校园生活中的不便之处。同时生活权益部还会举办“交换空间”,“义修”等众多大型活动,以此来丰富在校学生的生活,提高校园生活质量。我们以阳光为底色,以温暖为态度,期待灿烂的你的加入。

(七)宣传部

这是一个“会玩”的部门。我们用创意和技术为校学生会活动包装宣传,包括三个方向:平面设计、手工制作、视频拍摄。

如果喜欢平面设计,你的灵感将在这里结出硕果;

如果喜欢手工制作,你的才华将在这里得到发挥;

如果喜欢视频编导,你的蓝图将在这里成为现实;

想发挥无限创意?想成为技术控?加入校学生会宣传部,给自己更多的机会和挑战吧!

(八)网媒部

在这里,你就是学生与学校交流的传声筒!网媒部主要负责学生会微信公众平台、微博等的新媒体的运营,主要通过新媒体进行线上活动宣传、传递新闻事实,以此展示校会风采、维护学生权益。主要设有三个方向:采访、设计和文创,同时另设日常运营小组。

北校区学生会办公地点:体育楼三楼

南校区学生会办公地点:学生活动中心二楼