首页 / 学院动态 / 正文
【经贸】蓝天白云下,迎着骄阳起舞
作者:文字:林耿阳   时间:2018-07-18   点击数:

来源:经贸学院乡遇三下乡服务队

文字:林耿阳

图:杨奕晴 谢玉洁

本网讯 2018年7月17日星期二,经历了昨天一天疲惫却令人难以忘却的见面大会,经贸学院乡遇服务队也迎来了正式上课的第二天。

早上吃完早餐,老师们提前来到了教室,大部分同学也早早到来。早读开始前,导师们跟学生进行了深入交流。

早上八点,我们开启了第一天的早读。首先是班主任强调了安全问题,确保每个学生每天安全往返学校,接着让同学们观看了有趣的视频——《水果传》,同学们通过视频了解了各种各样的水果。随后班主任许旭颖公布了导师与对应学生的名单,导师将在剩余的时间密切跟进他们的学习与生活情况,并与他们一起准备课题展示。

时间来到八点三十分,我们的第一节课也拉开帷幕。这节课由于百川老师主讲,名称叫作《“啡”常有趣》。首先于百川老师介绍了咖啡的来源、功效、形状,同学们积极参与讨论,争先回答老师的问题。接着老师现场演示了摩卡的制作过程,并让一两个同学上台参与制作。咖啡的芳香溢满教室,课程也在欢笑声中结束。

老师与同学一同制作咖啡

第二节课是义教组组员陈晓灏老师的《英语修炼手册》,这节课是关于英语词语与句子的简单学习。课上的拼单词游戏,由导师们分别带着自己的组别参与到比赛之中,在背完一个复杂英语单词后,学生们上台拼写单词,整个课堂同学们也是听得十分认真。

上午的后半段时间是由义教组组员李芷佳老师和林晔老师主讲的《天籁人声》——阿卡贝拉的现场表演与介绍,学生们认真欣赏了老师的表演。接着是班主任许旭颖老师的《做个健康小达人》,同学们在课堂中学到不少健康知识。

下午的第一节课在两点准时开始,义教组组员刘思妍老师带来一节令同学们大开眼界的课——《南北差异那些事儿》,给大家普及生活常识。接着义教组组员杨奕晴老师带大家走进《千与千寻》这个动画世界。最后,义教组的全体老师带领大家上了一节体育课,同学们热情洋溢,乒乓球桌、足球场、篮球场……到处都能看到同学们奔跑的身影。

期待新知识的专注的脸庞

而调研组的全体组员则在今天在乡村道路上跋涉了几千米,寻访着一个个古村落,并与当地人民热情交流,调研工作也在稳步推进中。

调研组组员在路上

蓝天白云,骄阳似火,一天就这样结束。同学们寓学习于玩耍之中,收获满满。