首页 / 学院动态 / 正文
【经贸学院】不忘初心,继续前行​
作者:   时间:2018-07-20   点击数:

来源:“流萤盛夏”服务队

图:史雪琳 黎晓君

文:陈宛佳

本网讯 718日,天空被一层乌云覆盖,看起来有些阴沉,天气却仍然炎热。空气中的闷热感并没有在一个夜晚消散开,直到太阳升起时,这股闷热才有一点缓解。

早上的第一节课是定向越野,小老师们先在校园各个地方找到一些小角落,拍照片后打印出来,让学生们寻找出这些照片的出处,并拍张照片,就算完成了一个小任务。老师们总共设置了12个地点让学生去寻找,于是便出现了带队老师带着一大组学生在校园内东奔西窜的场景。因为学生们对校园实在过于熟悉,有些队伍仅仅用15分钟便迅速完成了任务。接着又上了三节课,一个轻松愉快的上午又悄悄地度过了。

我院领导与基地学校邓校长座谈

下午,经贸学院党委副书记魏传文老师、团委书记唐静老师、辅导员曾恒老师、龙世邦老师和刘晓琪老师经过了漫长的车程,不远万里地来到曲江二中看望“流萤盛夏”服务队和“情之程”服务队。我院领导不辞辛苦,贴心入微,给开展三下乡活动的队员们带来了凉茶等慰问品,并随后去到会议室与基地学校邓校长及两位队长进行座谈。魏传文副书记提到,服务队的同学们要有正能量,给当地学生展示积极向上的一面,且在和学生们相处时需注意不要带有政治色彩和宗教色彩。同时,魏传文副书记提醒服务队里每一个队员的行为都代表了广外学生的形象,要注意自己的言行举止,队长和组长要起到监督作用,层层落实,确保工作落实到位。魏传文副书记还不忘关心服务队的队员们,提醒大家要注意防暑防晒防骗。随后,曲江二中的邓校长也进行了发言。邓校长表示,学生们感觉三下乡安排的课程很好玩,让他们接触到了新东西,开拓了眼界。因此,邓校长对三下乡社会实践活动的开展表示充分的肯定。同时,邓校长也强调了安全的重要性,他表示,安全是头等大事,服务队需要确保学生能够准时上下学,并提醒队员们要控制好上课时间,切勿太迟放学,发现问题一定要及时和家长联系。

邓校长带领魏传文副书记参观学校食堂

座谈结束后,在邓校长和两位队长的带领下,我院领导参观了学校饭堂和宿舍,切实了解了我院服务队在曲江二中的住宿环境和食宿情况。最后,我院领导、基地邓校长及两个服务队的队员们在升旗广场前集中并拍摄合照。

我院领导、基地邓校长与服务队队员合影

“流萤盛夏”服务队对我院领导的慰问表示衷心的感谢,在仅剩的三下乡日子里,我队队员定当不负使命,认真负责地开展三下乡活动。