首页 / 学院动态 / 正文
【商学院】又是充满乐趣的一天
作者:陈培宇、黄榕   时间:2018-07-19   点击数:

又是充满乐趣的一天

来源:商学院 知更鸟服务队

作者: 陈培宇  黄榕

本网讯 2018年7月17日星期二,广外商学院的三下乡队伍知更鸟服务队在金英小学进行了第三天的义教活动。

第一节课是王老师的英语课——Self Introduction.班主任王一凡先向同学们介绍了一些常见的句型和描述性形容词,拓展学生们的词汇量。学生们都迫不及待想要用英语作自我介绍,纷纷举手抢着到讲台上表现自我。下课后,他们还很自豪地用英语向身边的同学自我介绍一番。

到了第二节课——趣味的数学王国,王老师在上课前就跟学生们强调自己的上课规则,

该认真的时候认真,该玩的时候会让他们玩。然后王老师介绍了数学中的三个关键词——逻辑,思维,运算。为了让学生们更好地理解这三个词,王老师找了一些相关的数学题进一步讲解,学生们的反应能力和理解能力很强,很快就懂了,可见王老师的上课方式和效果真的不错。

第二节课结束后,出现了一个小插曲,教室突然停电了。为了保证教学安排的顺利进展,只能转移到户外上课,第三节课是“南腔北调”,高老师早已把教学内容写在小黑板上,先是介绍了普通话的来源,还有儿化音,学生们听到高老师的儿化音,尤其是那东北腔,特别感兴趣,兴致勃勃地跟着高老师念。最后还有一个小小的分组比赛环节,每个小组都很有凝聚力,认真练习那段儿化音,高老师也到下面去帮助学生们矫正一些错误的读音。这节课的氛围特别活跃,学生们收获也很多。

午休后,学生们兴高采烈地回到教室,因为下午是文体活动。第一个环节是你画我猜,很多学生不知道这游戏,所以很有新鲜感。场面很是激烈,表演的学生很卖力,猜词的学生也是绞尽脑汁,一群活跃又积极可爱的学生。紧接着就是知识竞赛,这群学生真是不可小觑,题目刚呈现在PPT上,学生们就刷刷地举起自己的小手,就算有些学生没答出正确答案,但他们也不气馁,继续思考。最后获胜组获得了林老师颁布的奖状。捧着奖状的学生都嘴角上扬,很温暖的画面。最后还有一个游戏环节——大风吹小风吹,所有的老师和学生都一起参与其中,大家都玩得很尽兴。学生和老师有了更多交流的机会,也拉进了彼此间的距离。

又是充满乐趣的一天,大家也很快地融入了三下乡这个活动,更加期待接下来的六天。