首页 / 学院动态 / 正文
【金融】熙光闪闪,夏梦启航
作者:沈业浩、林满君   时间:2018-07-16   点击数:

图片:林满君

文字:沈业浩

本网讯 2018714日,抵达西南小学的堇熙队全体队员与学校行政管理层、当地大学生协会一同召开了一个简短的大学生三下乡见面会。2018715日上午830,广东外语外贸大学金融学院三下乡社会实践活动在汕头西南小学大教室正式拉开序幕。西南小学辅导员黄嘉琳出席了本次见面会。

西南小学校长谢彦民、副校长谢妙、副校长姚叙彬、教导主任谢淯铨、总务主任谢培娇、教务主任谢芝芸、德育主任陈映秀、大队辅导员黄嘉琳、当地大学生协会会长郑立华、“堇熙”服务队队长及其他“堇熙”服务队队员,一同出席本次会议。

校长谢彦民在大学生三下乡见面会作重要发言

本次会议中,谢彦民简要介绍学校的基本情况、学校行政管理层及其行政值日安排,充分肯定“堇熙”队员在前期准备中的努力与认真,对“堇熙”服务队队员的素质给予极高的评价。紧接着,他表示:希望“堇熙”的教学内容以素质拓展为重,并着重强调学生的安全问题。随后,郑立华表达了对本次“堇熙”三下乡活动的期待,并表示:今年是三下乡活动在新溪镇全部普及的第一年,他们协会对本次活动寄予极大的期望。最后由“堇熙”三下乡服务队队长刘珏进行发言,在简要介绍了队伍的构成及分工后,她真诚地向本次校方及协会的支持表示感谢。至此,本次会议圆满结束。

通过本次会议,西南小学、当地大学生协会和“堇熙”队队员更加明确了未来活动开展的重点,方便了彼此的工作开展,密切彼此的联系,也为日后的活动开展提供了一定的指导性建议。

第二天,在本次见面会上,黄嘉琳充分肯定了我校学生的能力并对本活动寄予了极大的希望和信心,再次强调学生的安全问题和简述校方对本次活动实行的营长制度。

辅导员黄嘉琳在“夏日启航”见面会上作重要发言

紧接着,堇熙服务队的队长刘珏简要介绍队伍的基本情况,衷心地表达了对活动的美好展望。随后,义教组组长詹媛媛、文宣组组长林满君、调研组组长李颖茵和后勤组组长江启华分别简要介绍组内情况。

“堇熙”队长刘珏在“夏日启航”见面会上热情发言

在组长介绍完毕后,同学们观看了堇熙三下乡服务队的介绍视频及队歌表演。学生们对接下来的活动渐展期待,现场的气氛一度高涨。紧接着的是学生及队员的自我介绍,部分学生声音较小,其他同学很难真正认识介绍的同学,但在主持人的指导下,气沉丹田,最后成功地让其他同学听清了自己的名字。

然后,队员和学生们共同参与了“你划我猜”游戏。期间,同学们手脚并用,学习小组成员和导师们相互合作,出色完成了游戏,现场乐趣丛生,气氛融洽。

然后“堇熙”组织学生进行了班委选举,同学们均对各职位表现出极大的兴趣,纷纷主动积极参与竞。其中,女班长共有三人进行选举,分别有两年、四年以及五年的班长经验,面对如此经验丰富的学生,堇熙的义教队员不禁增添了多一份的信心。在一番激烈的觉角逐后,全体同学通过投票选出了以下的班委。分别是:男班长:谢润锦,女班长:谢咏孜,纪律委员:谢征权、许淇翔、谢悦祺,周炜伦、谢沐贝。

男营长阮鹏在解说三个女班长竞选者的差异

最后,全体与会者拍摄大合照。本次三下乡社会实践开幕式正式落下帷幕。

见面会上,全体人员欢乐地拍摄大合照

在本次活动后,全体与会者备受鼓舞,队员与学生们初步建立良好和谐的关系,为接下来一系列活动的顺利开展打下了坚实的基础。