首页 / 学院动态 / 正文
经贸杯乒乓球赛开锣,经贸学子尽显热情
作者:李兰   时间:2010-04-02   点击数:

3月27日早上八点整,由经贸学院团委学生会体育部主办的“经贸杯”乒乓球赛在教学楼D栋正式打

响。本次比赛喊出了“球!还是小的好”这样别有特色的口号,吸引了众多的经贸学子积极参与。在赛

场,各选手精神饱满、斗气昂扬,充分显示了经贸学院学子的朝气与热情。

比赛从早上8点开始,在下午6点结束,采用淘汰赛的形式,分为男单比赛、女单比赛、混双比赛三种类型。在比赛中,选手们都发挥了敢打敢拼,奋发进取的精神,都打出了自己的风格和实力。可是说,在众多场次的比赛中处处是亮点,处处都是精彩之处,充分显示了经贸学院在乒乓球项目深厚的人才底蕴。

激烈对抗,尽显风采

在男单比赛中,男选手们频频以强有力的扣杀博得现场观众的阵阵掌声。而男选手们有时候双方你来我往连续不断的对抗更是让观众席爆发出延绵不绝的掌声。赛后,众多观众都说,这届参赛男选手中不乏能力过人的乒乓球爱好者,非常值得一看。

比赛中最大的高潮出现在男单的决赛。决赛中,一身黑衣的施奕对阵身穿广外乒协的董奥。比赛从一开始就引人入胜,双方你来我往,比分胶着上升。最后,施奕凭借其稳定的发挥,最终夺冠,继上一届经贸杯乒乓球赛夺冠后,又一次蝉联了经贸杯乒乓球赛的冠军。

团结合作彰显魅力

女单比赛中,女选手们也顽强拼搏,但是技术稍显生疏。在多场比赛中,女选手们秉着“友谊第一,比赛第二”的理念,充满笑容地进行比赛。她们赛出了属于自己的水平,场边不时响起观众的掌声。

经贸杯乒乓球赛完美的落下帷幕。选手们在比赛中不仅收获了经验,更重要的是收获了友谊。很多选手在赛后接受采访说,这种比赛很好,既增进了友谊,又是自己得到锻炼,如果以后还有这种比赛将继续参加。

附:

男子乒乓球单人赛第一名:施奕

男子乒乓球单人赛第二名:董奥

男子乒乓球单人第三名:陈昭哲

女子乒乓球单人赛第一名:陈惠娴

女子乒乓球单人赛第二名:李小莹

女子乒乓球单人赛第三名:刘静诗

男女混双乒乓球赛第一名:施奕 陶德婧

男女混双乒乓球赛第二名:吴明泉 李小莹

男女混双乒乓球赛第三名:梁华东 潘洁云

(责任编辑:校团委宣传部)