首页 / 学院动态 / 正文
趣味呈现,快乐无限——记商英团学文化周之
作者:文字:吕婉仪 摄影:   时间:2010-03-14   点击数:

3月11日下午2时,商英团学文化周之趣味运动会在北校财院田径运动场拉开了序幕。本次活动旨在通过精彩有趣的运动会,寄运动于娱乐的同时,能够加强商英团学内部同学的沟通。本次趣味运动会有趣味接力、传呼啦圈赛、拔河比赛和“无敌贴贴抱”四个比赛项目,比赛精彩纷呈,妙趣横生。商英团学各部门均出席了本次动。

主持人幽默风趣的开场白之后,趣味运动会正式开始。

首先进行的是趣味接力赛。这项比赛分为四个接力点,每个接力点站两位同学。四个接力点进行的是四种不同的游戏,分别是吃柚子、二人三足、夹气球跑、以及“猪八戒背媳妇”。本项比赛讲究的是两人的默契配合,其中在“二人三足”和“夹气球跑”这两个环节尤其能体现。团学各部门同学同场竞技,在出现气球落在地上的状况时,干事们不慌不忙,相互协作,将比赛进行到底。

齐心协力冲终点

接下来进行的比赛是传呼啦圈赛。比赛要求每个参赛小组都手拉紧手围成一圈,然后把一个呼啦圈套在其中一个队员的胳膊上,接着把呼啦圈依次传递,每个队员都必须从呼啦圈钻过去,当呼啦圈在第二次最快回到起点的小组为胜。比赛过程中笑声连连,有的小组身手敏捷,很快完成两次传递,有的小组出现呼啦圈掉地,原地不动,趣味性十足。

小心翼翼

紧接下来的项目是部长游戏“无敌贴贴抱”。部长们均到主席台上并且任由主持人安排站在各个位置,听从“手臂贴额头”、“三人抱”、“四人抱”等命令。如果反应不及时,在最短时间内找不到自己的同伴或者做错动作就得淘汰。部长们积极配合主持人,完成比赛。比赛过程中笑声连连,欢呼声不断,现场气氛轻松。

紧张观赛,大声喝彩

经过对以上几项比赛进行了简单的颁奖之后,迎来了最能彰显团队精神的拔河比赛。拔河比赛的到来把现场气氛推向高潮,参赛队员个个都摩拳擦掌,并且作了充分准备。随着裁判员的哨声一响,参赛队员便咬紧牙关,使尽全力齐心协力往后拉。参赛队伍势均力敌,场内啦啦队也在奋力呐喊。比赛进行得最为激烈的一轮是办公室对决实践部,眼看红丝带准备偏过办公室一方的白线时,实践部干事们卯足了劲,一口气把对方拉了过来,反败为胜。经过奋力拼搏,学生服务部与实践部均获得了本项比赛的冠军。

力拔山兮气盖世!

获奖啦!

随着拔河比赛的结束,赛程进入了尾声。下午四时左右,本次趣味运动会在同学们的欢笑声中圆满结束

(责任编辑:校团委宣传部)