首页 / 新闻播报 / 正文
广东外语外贸大学第七届研究生支教团实习见面会
作者:   时间:2021-05-08   点击数:

本网讯 2021年4月26日上午,广东外语外贸大学第七届研究生支教团实习见面会于广东外语外贸大学附属中小学第一会议室举行。广东外语外贸大学团委刘庆丹副书记、广东外语外贸大学团委吴怡专职团干、广外附属中小学吴玉爱校长、广外附属中小学党支部涂筱辉书记、广外附属中小学王润梅副校长、广外附属中小学团委黄婧副书记、广外附属中学英语科杨波组长、广外附属小学英语科谭丹丹组长及广东外语外贸大学第七届研支团队员陈懿婷、黄依琦、刘静怡、周琳、何嘉莉、庞海桐、李栩宜、姚子欣参加了会议。
    会议伊始,广外附属中小学涂筱辉党支部书记首先代表学校对研支团队员的到来表示热烈欢迎,并希望借助大学平台再创下一个辉煌的50年。在随后的致辞过程中,广东外语外贸大学团委刘庆丹副书记向广外附属中小学提供的宝贵实习机会表达了感谢。在对历届研支团情况进行简要阐述后,刘庆丹副书记向研支团8位队员提出了三点要求:一是谨守师风师德;二是要注重纪律,配合管理;三是要多反思,勤学习。紧接着,广外附属中小学王润梅副校长介绍了广外附属中小学的特色课程:英语戏剧(小学)、英语阅读(初中)以及其他英语活动并勉励研支团队员多问、多思考,将广外附属中小学特色课程带入支教服务地。
    继王副校长发言后,第七届研支团队长陈懿婷同学代表全体队员向提供宝贵的实习机会的广外附属中小学领导老师以及组织实习、培训工作的广外校团委领导老师。同时,第七届研支团队长陈懿婷认为队员们应当时刻意识到身上肩负的历史重任,将所学所长付诸实践,投身基层,奉献基层,为祖国的发展贡献自己的力量。
    最后,广外附属中小学吴玉爱校长对会议作出了总结性发言,吴校长首先要求研支团队员们“把困难想得多一点”,不仅仅要听课还要关注学校架构。此外吴校长明确了广外附属中小学的办学核心:一是学习减负,二是要做学生喜欢的老师,三是以活动(外语、艺术、体育、STEM、传统国学等)为支撑的教学体系,勉励第七届研支团成员拓展视野,珍惜支教机会,担起历史的责任。
    此次实习见面会的顺利召开不仅使两校之间有了进一步的了解,统一了研支团实习规划的步伐,也使研支团队员对之后两个月的实习目的、实习目标、实习纪律有了较为清晰的认识。
    “支教一年,自教一年”。希望第七届研支团队员能够珍惜在广外附属中小学实习的每次教学活动,积极投入其中,为接下来的支教服务打下坚实的基础,以更好的状态迎接一年的支教生活!