首页 / 新闻播报 / 正文
校团委青年志愿者行动指导中心工作成果
作者:校团委青志   时间:2018-10-10   点击数:

校团委青年志愿者行动指导中心工作成果

校团委青年志愿者行动指导中心秉承着“以专业知识服务社会,以奉献精神感动他人”的宗旨并发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成功组织并举办了众多志愿活动。志愿者的出色表现,收获了校内外的一致好评。而这一年的代表性工作成果,有 “传承红色基因•重走初心之路” 社会实践活动、“春雨工程” 社会实践活动、第十届雷锋月志愿服务一条街活动、世界航线发展大会志愿服务、《财富》全球论坛的志愿服务等。

一、“传承红色基因·重走初心之路”社会实践活动

【传承红色基因·重走初心之路】浙江嘉兴队上海中共一大会址合影

【传承红色基因•重走初心之路】浙江嘉兴“两山”理论发源地余村合影

二、“春雨工程”社会实践活动

【春雨工程】学员上课讨论

【春雨工程】出发前往湛江第十中学合照

三、第十届雷锋月志愿服务一条街活动

【第十届雷锋月志愿服务一条街活动】校道摊宣

四、《财富》全球论坛志愿服务

本次《财富》论坛,我校共229志愿者参与服务,为全体高校中参与志愿者数量最多的一个。会前,为进一步增强志愿者的专业意识、服务意识、形象意识和责任意识,我校多次组织志愿者们参与培训,通过培训提高了同学们的专业素养、应变能力和工作素质,为顺利完成后期的工作任务打下了坚实的基础。

【《财富》全球论坛】志愿者大合照

【《财富》全球论坛】酒店参观团队

【《财富》全球论坛】交通保障团队成员

五、世界航线发展大会志愿服务

世界航线发展大会又称“Routes世界航线发展论坛”。世航会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”,是全球唯一由航空公司、机场、政府机构、旅游局及相关行业的决策者共同参与的盛会,每年举办一届。世航会对于推动民航企业发展、促进地方经济贸易和合作交流起到重要作用。

我校38名学生分别在世航会的会务礼宾组、新闻宣传组、产业服务组、志愿者服务组和交通保障组参与志愿工作,为世航会提供了全面优质的志愿服务,展现了广外志愿者国际志愿服务风采,为促进世航会的顺利开展贡献了力量。

【世界航线发展大会】会务礼宾组风采

【世界航线发展大会】交通保障组风采