首页 / 新闻播报 / 正文
我校部署亚运志愿者招募工作
作者:校团委   时间:2010-03-26   点击数:

3月24日上午9点,我校亚运志愿者招募工作布置会在北校区行政楼第二会议室召开。校党委副书记许国彬,原广州外国语学院党委书记、现广东省高教系统关工委和校关工委顾问、离休干部庄明英,校关工委主任冯益谦,学生工作部部长植秀聪,研究生部党委书记敖湘晖,校团委书记刘志军,高级翻译学院党委书记高云坚,留学生教育学院院长梁学宏,各学院党委副书记、团委书记、08级辅导员等参加了本次会议。

老同志寄言:“教育工作者要尽社会责任”

会上首先举行了“庄明英同志赠书仪式”,仪式由冯益谦主持。许国彬在仪式上强调大学人才培养、科研和社会贡献三大功能和使命,并号召学生政工干部向庄明英同志学习。

随后,庄明英书记与大家分享其创作《晚晴文集》的目的和感悟。他说,“教育工作者要尽社会责任”,秉持这种信念,他将自身多年的教学经验、国内国外的所见所闻、教学工作中的重点难点等融会而成一套四本《晚晴文集》,去表达一个育人工作者发自内心的价值观、教育观,去抒发对发展马克思列宁主义和社会主义的坚定信心。讲话之末,他以“我们都是同路人”与大家共勉,鼓励大家在育人岗位上做出贡献。

赠书仪式合影

许书记要求:“提高认识,认真落实,共同推进亚运志愿者招募工作”

赠书仪式后,会议进入亚运志愿者招募工作布置议程。校团委书记刘志军介绍了此前我校亚运志愿者招募工作进展情况,就学校对亚运志愿者的参加人员范围、课程安排、请假规定、课程考核、实践学分认定等相关内容作了详细说明,重点强调了亚运志愿者报名和测试的时间、方式、优秀事例宣传报道等,并解答了有关志愿者招募工作的部分疑问。

许书记讲话

会议最后,许书记再次强调,做好亚运志愿者工作是举办亚运会的重要保障;也是发挥我们学校鲜明的国际化特色,提升我校影响力和国际知名度的良好机遇;同时还是锻炼学生能力,提升学生素质,培养学生跨文化交际能力的有利平台。他说,我们学校之前的亚运志愿者工作,做得很扎实,也想得比较到位,走到了全省高校的前头,多次得到亚组委的赞赏和肯定。但是他也提醒大家一定不能满足现状,要看到接下来的工作依然艰巨,困难也肯定会有不少。因此,他要求,在目前亚运志愿者招募工作全面铺开的情况下,学校各级学生工作部门要提高认识,认真落实,齐心协力,共同推进亚运志愿者招募工作,并提出继续高扬我校“组织可靠,业务可靠,政治可靠”三可靠单位旗帜,圆满完成亚运志愿服务工作,协助亚组委办出一届高水平的亚运会,为2010年广州亚运会贡献出我们的一份力量!

亚运志愿者招募工作布置会结束后,团委第三届第九次扩大会议在第二会议室举行。会议议程包括全国、全省团组织推优,近期重点工作布置等。

(责任编辑:校团委宣传部)