首页 / 新闻播报 / 正文
广外学子亮相人民日报!他们在“青春号”上演春天最燃画面!
作者:   时间:2023-03-15   点击数:

广州塔下,明媚的阳光伴随着浪漫的“青春号”有轨列车穿过车水马龙的繁华闹市,驶过春意黯然的珠江江畔,满载着热情与美好……这一切,都成为了花城一道靓丽风景线。

在“青春号”有轨列车上,乘客们被热情活泼的广外学子带动着一起欢唱歌曲,列车上洋溢着青春向上的气氛。

3月13日,由人民日报和共青团中央共同开展的“我的青春主场”系列主题活动上线,校团委选派23位学生参与“青春号”专列快闪视频录制。

其中艺术学院

李泓锆、黎瑞茵和刘其欢三位同学

担任音乐快闪录制的主唱人员

在视频中,广外学子以饱满的热情投入到演唱中,他们挥舞着手中的红旗放声歌唱。

“未来如何登场,有我担当。定是你只能叫好,那种辉光。我的样子就是中国的模样”阳光的声音唱出年轻的向往,在“青春号”上展现出广外学子昂扬奋进的青春风采。

孩子们天真的笑容,学生们青春的信念,老年人坚定的共鸣汇聚成最热血的大合唱。热情洋溢的笑脸和“青春号”里的花海,是这个春天里最燃的画面。

李泓锆同学首位出场

作为首位出镜演唱的歌手李泓锆同学在分享拍摄心得时说道:“在三月初春的清晨里,坐在铺满鲜花的列车上,欣赏着广州美丽风光,歌颂着对祖国美好的向往,是一件非常有意义的事情。作为一名青年大学生要用青春与奋斗为国家富强和民族振兴贡献青春力量!让我们乘着‘青春号’列车驶向光明的未来!”

黎瑞茵同学(左二)在演唱中

在被问及参演过程中的感受时,黎瑞茵同学说道:“在录制过程中,我们跟随歌曲的旋律一起歌唱。大家都沉浸在这个充满活力的氛围中,我们手中拿着红旗一起唱响‘五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么响亮’我心中感到特别的骄傲!作为新时代的广外青年,我们应该争做时代的弄潮儿,敢于挑战自我、克服困难。用奋进奏响时代乐章!”

刘其欢同学演唱

刘其欢同学说:“刚开始的时候还有点紧张,但真正拍摄录制时看到小朋友天真的笑容,同学们的青春洋溢,叔叔阿姨的热情奔放,慢慢地我也开始放松下来。我真正地体会到了什么是热血青春。”

作为广外的学生,作为青年的我们,要更加努力学好专业知识。立志做有理想、敢担当能吃苦、肯奋斗的新时代青年。”

全车合唱《歌唱祖国》这一环节,给同时参加视频录制的陈可仪和廖若宇同学,留下了深刻的印象。

当《歌唱祖国》的响亮歌声充斥着整辆列车时,青春的意义已有答案。

2023年全国两会胜利闭幕,祖国新的征程再次吹响号角。正如习近平总书记在两会中指出:“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。”作为新时代的青年,更应该为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦,贡献青春力量。

“奔跑吧,骄傲的少年!年轻的心里面,是坚定的信念!”这句歌词就如同新时代的广外青年,我们迎着朝阳,奋力奔跑在前进的道路上!

最好的青春遇见更好的中国。因为我的样子,就是中国的模样!青春中国,你我在场!一起来看看广外青年的靓丽身影吧!