首页 / 新闻播报 / 正文
志愿“红”播种广外“绿”,青春广外为绿美广东生态建设贡献青春力量!
作者:   时间:2023-03-14   点击数:

本网讯 春和景明,万物复苏,植树造林正当时。2023年3月12日是我国第45个植树节,为深入推进绿美广东生态建设,建设天蓝、地绿、水清的绿美广东,我校在植树节当天开展“根系母校,绿美校园”植树活动。校党委书记、校长石佑启教授,校党委常委、副校长刘海春教授,党办校办、校团委、总务部、校友处等相关部门的老师,以及校团委学生骨干、研究生支教团、多语言志愿服务中心党支部和团支部、学生会、研究生会、留学生志愿者一同参加植树活动。此次活动种植的树苗是由化州市李向明先生、李雅清校友向学校捐赠的沉香树。

植树活动现场,师生志愿者们一起挥锹铲土、干劲十足,合力把一棵棵树苗植入泥土里。植树现场呈现出一片热火朝天的景象,充分展示了“同呼吸、共命运、心连心”的新时代磅礴力量。栽下的一棵棵树苗迎风挺立,展现出蓬勃生机。志愿者们心情激动,纷纷和自己种下的树苗进行合照留念。

校党委书记、校长石佑启教授与参加“根系广外,绿美校园”植树节活动师生志愿者合影

校党委书记、校长石佑启教授与志愿者们一同植树

师生合力为树苗培土

留学生志愿者齐心协力共同植树

志愿者们认真缠绕树苗防寒布

志愿者为树苗捆绑固定杆扎带

志愿者们践行“绿美广外”理念

志愿者为树苗浇水

志愿者给树苗铲土

李柯漫(右一)与研支团的志愿者们一起为树苗包裹防寒布

参与植树的研支团李柯漫同学在接受采访时表示,这些栽下的树能够成为根系母校的象征,寄托着她们对母校的眷恋之情。若有机会和家人朋友重游母校,寻找亲手种下的树苗、谈及种树时的趣事,想必又能留下一段美好的回忆。参加植树活动不仅能够推动对学生的劳动教育的认识,强化学生的环保意识和生态文明意识,用实际行动为绿化校园做贡献。

袁杨同学给树苗培土

校团委学生兼职副书记袁杨同学感慨道:“大家无不以极大热情投入到植树活动中来,在校道上种下了一棵棵挺拔的树木。‘青春广外,绿美广外’的口号犹显响亮。虽然即将毕业,但我们种下的树苗,终有一天会茁壮成长,持续为学校增添盎然绿意,留下一段关于母校的最佳记忆。”

王梓旭同学在为树苗松土

校学生会执行主席主席王梓旭同学说道:“与同学们相约美丽校园,种下了一株株沉香是一件非常幸福的事情。掘坑、填土、浇水,在挥洒汗水中感受到了劳动的价值。既为整洁的校道增添了一抹青绿,也忆起‘十年树木,百年树人’的道理。今日种下的树木历经十几年方可成才;而明日的我们也当奋发有为,为亲爱的母校增光添彩。”

留学生马于思同学给树苗培土

法国留学生马于思(Marius)分享道:“以前因为疫情的原因,所以很多活动都不能参加,对此觉得非常的遗憾。现在能够参与到植树活动中,感到非常开心。虽然植树的过程非常辛苦,但是看着笔挺的树苗,一种幸福的感觉油然而生。希望以后能够更多地参与到学校组织的活动中去!”

留学生合力植树

留学生代表植树现场合照

讲好人与自然和谐共生的广外故事让我们一起崇尚劳动、尊重劳动尊重自然、爱护自然贡献青春力量与自然和谐共生一起为建设绿美广东贡献青春力量!