首页 / 新闻播报 / 正文
第七届“凤鸣岭南十佳青年”线上答辩会顺利举办
作者:   时间:2022-04-23   点击数:

文记:段雯钰

摄记:朱枫映

本网讯 4月21日下午,我校第七届“凤鸣岭南十佳青年”评选活动答辩会在线上顺利举行,经过十五位选手的精彩展示和现场答辩,叶斯泰·巴合提江等十位同学荣获我校“凤鸣岭南十佳青年”光荣称号。出席此次活动的嘉宾有校党委组织部副部长刘郎老师、校党委学生工作部副处长叶开老师、校团委副书记刘庆丹老师、校学生就业指导中心副主任林宏伟老师、数学与统计学院党总支书记杨博老师。此次活动以喜迎党的二十大和建团一百周年为背景,以“时代新青年,榜样耀青春”为主题,旨在寻找和发现广外青年的榜样,展现青年学子积极向上的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用。

BA9C

活动现场

十五位候选人通过展示与答辩展现了当代青年饱满的斗志与优秀的品格,为广外学子树立了学习的榜样。广外网安实验室积极承担网络安全教育的重任,为信息化发展保驾护航;商学院的叶斯泰·巴合提江在大二结业后怀着满腔热血走进军营,投身祖国国防事业,以实际行动表达了对祖国的深切热爱;东语学院的冯桂锐致力于志愿者工作,诠释了爱与奉献,充分发挥了党员的先锋模范作用;公管学院的朱慧伶热心公益,在服务社会中实现自己的价值,彰显了青年的社会责任感和奉献精神;新传学子朱育锋辛勤耕耘,培育科研硕果,他积极创新创业,成立摇篮工作室,助力脱贫事业;法学院的刘烨以公平正义为信念,担当法律人重任,顺应时代潮流,通过人工智能等科技数据构想现代化法律蓝图;会计学院刘子骁力学笃行,在擅长的会计学术科研领域大放异彩;李欣栩兼顾兴趣爱好和专业学习,向我们展示出勇敢追求,大胆尝试的人生态度;何俊毅潜心学术钻研的同时也热心公益,将成就自我与奉献社会紧密地结合起来;陈梓昊立足实际,扎根基层,从基层工作中探索出科研实践和创新创业的道路;陈盛晖专注学生工作,积极变革创新,推动了学生会组织改革;商英学院的卓小焱讲述自己参赛历程,展现了青年拥抱挑战、不畏艰难、勇往直前的冲劲;郭伟鑫以红星为指引,坚守理想信念,为宣传党史、打造思想阵地贡献力量;浪花团队关注时代问题,开展智慧助老项目,让老年人拥抱互联网生活的美好;来自信息学院的薛海威制定并坚持实施大学规划,为梦想绘制蓝图,用汗水证明自己,体现了青年不忘初心、不懈努力的追梦精神。他们都在自己热爱的领域发光发热,谱写属于自己的青春篇章。

选手进行展示答辩

在此次活动中,选手们展现了新时代广外青年昂扬向上的精神风貌。我们看到广外学子拼搏进取的干劲,勇往直前的闯劲。我们感受到了他们在舞台上沉重冷静,谈吐不凡,举止言谈中满是对未来的坚定向往。正所谓,青年一代有理想、有担当国家就有前途民族就有希望,相信广外的优秀青年们定能不负祖国与人民的期望,担当起国家的使命,创造更好的未来。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

附:“凤鸣岭南十佳青年”获奖名单(排名不分先后)

商学院 叶斯泰·巴合提江
法学院 刘烨