首页 / 新闻播报 / 正文
“凝聚青年新力量,奔赴百年新征程” -2022年广东外语外贸大学学生社团全校性活动竞标会圆满结束
作者:文记:朱思琪 摄记:朱枫映   时间:2022-03-12   点击数:

本网讯 为丰富我校大学生社团文化生活,促进学生社团的健康发展,实现创建校园精神文明与促进学生素质发展的目标,营造富有时代气息和创新精神的校园文化氛围,共青团广东外语外贸大学委员会决定开展学生社团全校性活动竞标会。

2022310日下午14时,广东外语外贸大学学生社团全校性活动竞标会于教学区F208教室举行。参与本次活动的有校团委副书记涂颖书记、校团委学生社团工作部指导老师李新璐、广外新闻社指导老师周喆、广外模特协会指导老师邱慕涵、校团委学生社团工作部学生干部及参与竞标的各社团负责人竞标过程中,评委通过现场展示环节和答辩环节对学生社团竞标活动进行评分,最终评定中标社团。

主持人致开场词

活动开始,由校团委副书记涂颖进行发言涂书记提出三点要求以保证社团工作有序开展:一是要办品质内涵、多元灵动雅致的学生社团活动;二是学生社团活动的开办要遵循学校的规章制度,确保活动规范有序三是各社团要做好换届交接工作,传递星星之火接力燎原之责。除此之外,涂书记还提出各社团要按照学校疫情防控规定做好各项工作,活动的开展要健康安全有保障等

校团委副书记涂颖书记讲话

随后,竞标会正式开始。参加本次竞标会的有广外南校区霏阳音乐协会等十六个社团。各社团代表竞标的活动内容、风险防控措施及预算、活动预期取得效果等方面进行充分说明。评委们对活动内容进行提问并针对可行性加以评析。其中,南校区广外广播台、南校区广外书画协会、南校区广外霏阳吉他协会、南校区广外商业金融协会、南校区广外青年乡村振兴促进会、南校区广外铱闪天文社、北校区广外绿色先锋协会、北校区广外青年乡村振兴促进会、北校区广外TGC街舞协会以及北校区广外绿洲音乐协会项目获得评委们的高度认可,成功中标。

学生社团工作部干部聆听负责人介绍活动内容

活动负责人对竞标活动进行可行性分析

活动展示和答辩环节结束后,李新璐老师在发言中对各社团活动的专业性、多样性给予肯定,同时对后续社团文化节的筹办工作提出期望,鼓励竞标成功的社团在文化节中结合主题打造更多优质学生社团活动品牌,展现新时代大学生的青春风采。最后,李老师感谢各成员的参与以及工作人员的辛勤筹办,预祝后续社团文化节圆满举办。

李新璐老师对本次活动作出总结

我校校团委积极落实立德树人的根本任务,高度重视学生社团活动质量,推动学生社团活动精品品牌建设。社团竞标会的成功举办为丰富校园文化,促进校园精神文明建设,营造积极和谐的校园氛围提供了路径。至此,2022年广东外语外贸大学学生社团全校性活动竞标会圆满结束。

评委、社团负责人及工作人员合影留念

附录:

中标项目名单(排名不分先后):

南校区广外广播台第七届主持人大赛

南校区广外书画协会“丹青雨露画意取,飞白霁月诗情生”书画大赛

南校区广外霏阳吉他协会及广外青年乡村振兴促进会“筑光”公益音乐节

南校区广外商业金融协会“CEO练习生”全国高校营销创业实践挑战赛

南校区广外铱闪天文社“太空来信”天文知识讲座及竞赛

北校区广外TGC街舞协会“Dance元舞界”第十六届TGC街舞协会主题舞展

北校区广外绿洲音乐协会绿洲草地音乐会

北校区广外绿色先锋环保协会绿色餐桌、光盘行动”活动

北校区广外青年乡村振兴促进会“美丽中国哔哩哔哩大老师暨美丽中国第十届梦想导师”项目