首页 / 新闻播报 / 正文
多彩社团齐摊宣 百团大战全回顾
作者:   时间:2021-10-07   点击数:

本网讯 为发展学生兴趣特长,丰富学生课余生活,培养团队合作意识,2021广外学生社团招新嘉年华于2021923-930日在广东外语外贸大学南、北校区隆重举行。本次招新活动的学生社团种类繁多:共涵盖思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类及其他类。活动空前热烈,新生反响良好,为学生课余生活增添色彩,也为各大学生社团注入新鲜血液。

此次学生社团招新嘉年华,各大社团使出浑身解数,从准备工作到现场表演,从招新咨询群到现场答疑解惑,社团负责人尽职尽责,展示学生社团风采。同学们兴趣盎然,积极参与其中。

伴随着欢声笑语,北校区的摊宣活动拉开序幕,现场秩序井然,气氛其乐融融。绿洲音乐协会的成员分工合作,部分成员一展歌喉,用动听的歌声和优美的旋律吸引大批观众,部分成员向同学们介绍社团的不同部门并热情欢迎大家前来面试,获得了不错的宣传效果。

绿洲音乐协会演唱招新

粤语语言文化研究社的摊位前围满了好奇的同学们,他们有的是希望在协会里寻找同样说粤语的广东人,还有的是对粤语和粤语文化饶有兴趣的外省同学们。聚集在这里的每一个人心中无不点燃了发扬粤语文化的热火,渴望担当起传承粤语的重要使命。

粤语协会招新现场

绿色先锋环保协会将社团曾经参与过的活动照片展出,其中一群孩子兴高采烈围着协会成员的照片尤其引人注目。不少被其吸引的同学都上前进行了解,希望能加入该社团用实际行动践行美的道德,通过参与环境教育、三下乡等活动实现人生价值与社会价值。

同学们前来咨询并参与绿色先锋环保协会的游戏

除此之外,广袤园武术协会不仅把社团获得的部分奖杯放到摊位彰显社团荣誉,还进行精彩的武术表演;TGC街舞协会以动感有力又整齐划一的舞姿赢得阵阵喝彩;霏阳吉他协会也技巧性地拨弦,演奏出时而舒缓、时而激昂的动听乐章;而广东外语外贸大学广播台从哈利波特系列电影中寻找灵感来设计游戏,吸引不少对播音感兴趣的同学们。

广袤园武术协会的部分奖杯陈列

武术协会成员舞旗

TGC街舞协会机械舞表演

霏阳吉他协会成员进行表演前的准备

广播台成员与同学们的互动

与此同时,南校区的摊宣活动也如火如荼地进行。英语辩论队的摊位上,招新负责人展示了硕硕成果:不凡的荣誉一一陈列,过人的实习、毕业去向,无不述说着社团的优秀过往“在刻苦训练中提升英语听说读写,在比赛中眼界和绩点齐飞,从英辩小白到国赛候选人……”的招新语吸引着同学前来咨询。薪火相传,摊位上的大一新生对英辩的兴趣和向往昭示着个人技能的提升和社团精彩的延续。

作为广外校团委青年志愿者行动指导中心下属的义教组织,及目前规模最大的志愿公益类校级社团,多语课堂获得累累荣誉成就。“以专业知识回报社会,以奉献精神感动他人”的志愿传统和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神激励着他们前行,也鼓舞着更多新鲜血脉的涌入。

书香墨香飘逸,校书画协会上,龙飞凤舞的字和清新淡雅的画吸引着路过的学生。“以书会友,以画传情”,经过每周的学习,学生可以在定期举行的书画大赛上,尽情展示才华,肆意书写青春。

书画协会招新

活动火热非常,定向越野协会摊位上,跑步运动的乐趣与挥洒汗水的痛快随处可见,如歌青春通过汗水展示得淋漓尽致。招新活动不仅是社团人员的承接,更是社团精神的延续,在定性越野的摊位上,有更多体育竞技的刺激和体育精神的继承值得期待。

定向越野协会摊位

“首先特别感谢学生社团工作部负责人的辛勤工作,布置好场地,让我们能有这个机会宣传自己的社团,其次社团里为这次招新忙前忙后的同学也辛苦了,特别感谢大家的付出。对这次招新,我们总体来说做得还不错,师弟师妹们都非常优秀。当然招新过程中存在的不足之处,后续会继续改进。”羽协招新负责人在接受采访时说道。

羽协摊位

而对于同学们来说,本次活动最大的乐趣是书写社团和自己的故事。部分同学目标明确直奔摊位,希望将自己的满腔热情服务于自己钟情的社团里;更多的同学,是在闲暇之时前来摊宣地点,上前了解不同的社团并参与游戏活动,在实践中真正了解社团的核心理念和运作模式,在走走停停中寻找适合自己的社团。面对采访,大一的新生同学不吝赞美:“大学的生活跟中学的真的很不一样,更加的丰富多彩,开阔了我的眼界,想得到的、没想到的社团活动都有。”开心之情洋溢,对招新活动的满意溢于言表。

北校活跃招新现场一角

南校活动现场气氛热烈

同学们的反馈有效地体现了此次百团大战招新活动的召开圆满成功。学生社团招新嘉年华对于学生而言无疑是一开拓眼界、完善自身、提升能力的绝佳机会,对于社团来说也预示着承前启后、薪火相传。

至此,广东外语外贸大学社团招新嘉年华——“百团大战2021930日落下帷幕,愿同学们都能加入心仪的社团,舞动青春活力,绽放青春光芒。

图片:李佳怡 潘振杰 任鑫璐 龙晓聪 陈婧瑶

文字:陈婧瑶 余