首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 暑期社会实践活动 / 正文
你的笑容,我们的追求
作者:校团委宣传部   时间:2016-03-14   点击数:

图片:石诗文

文字:石诗文

本网讯 时光荏苒,不知不觉间义教已经进行到了第八天。熟悉了重复的教学流程,我们似乎比前几日少了些许激情。幸好,爱心天使韩娟美指导老师再临贝岗,鼓励我们,给予我们前进的动力。

韩老师到现场观察指导

英语课上,小朋友们热烈地与大家分享着自己的梦想,“I want to be a teacher”、“I want to be ahelicopter”……课间的时候,韩老师指导我们说,梦想这个词太虚无了,应该引导孩子从她们的家长及其职业来让她们认识并且思考自己的梦想。队员在老师的教导下,从孩子们的家长的职业进一步阐述“梦想”这个词。也许,梦想这个字眼对她们来说是那么的可望而不可即,但它总是美好。

小朋友分享“我的梦想”

表演课上,为了符合“告别剪刀手”的表演主题,队员们分别整理了女生、闺蜜、男生、集体照的新奇的拍照姿势,小朋友们观看了视频之后很开心,都争先抢后地想要模仿各种拍照姿势,还提出自己觉得可以怎么拍照会更好看的想法。其实小朋友们也有自己的想法的,我们要学会去正确引导她们,那亦是我们的价值所在。

下午的天气比上午炎热许多,但是小朋友上课的热情却丝毫没有退减。看到队员带去的五颜六色的手工盆栽成品,小朋友们都迫不及待地想要学习盆栽制作。不禁想起她们所制作的精美别致的书签,不得不说,她们异常丰富的想象力与创造力,总是能够带给我们各种各样的惊喜。

队员们教小朋友做盆栽
小朋友成品展示

放学的时候,有一个小朋友淡淡地说了一句:“还有一天半,还有一天半就结束了,可是我不开心,因为会见不到你们。”是的,还有一天半的时间我们就要分开了,可是我们还有一天半的时间一起相处、一起玩耍、一起写下我们美好而又珍贵的回忆。我们要好好珍惜这剩下的一天半的时间。

成果展示合照

“没有灯,背影怎可上路;如没云,天空都不觉高”,没有他们的笑脸,我们的汗水也就没有了意义。她们的笑脸,亦是我们的追求。