首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 暑期社会实践活动 / 正文
给你我的心作纪念
作者:校团委宣传部   时间:2016-03-15   点击数:

——记“求是梦飞扬三下乡服务队”开幕式

摄记:刘锡展、吴汝森   文记:吴汝森

本网讯 酷暑,蝉鸣,烈日,空气中熟悉的热夏气息扑面而来,熟悉的人儿也再一次回到熟悉的地方。2015727日,广东外语外贸大学“求是梦飞扬服务队”队员的歌声时隔一年后再次于中山市翠亨小学的艺体馆舞台响起。

此次下乡活动获得了中山南朗镇各级领导层的大力支持和帮助,其中,南朗镇汤建良书记助理、南朗镇妇联简凤媛主席、南朗镇宣传办梁汉云主任、南朗镇关工委蔡少和主任、南朗镇教育事务指导中心德育专干梁建辉老师、翠亨村委会梁锦照副书记、崖口村委会妇女主任许淑娜女士、翠亨小学甘金凤校长以及翠亨小学各位老师更是出席了开幕式以示支持。当然,本次活动面向的主角——翠亨小学的同学们以及陪伴他们到场的家长也一起观看了这一场别开生面的开幕式。

甘校长讲话

陈队长讲话

校长讲话环节中,甘校长首先对本次活动表达了大力的支持,言语中充满了对队员们的信任,接着向家长同学介绍了部分课程,相信本次活动的课程能给同学带来与平时课程不一样的思维感受,帮助他们开拓视野。最后,再一次向队员们发出期待,希望队员和同学在两周的时间内共同成长。紧接着的是队长陈宣宇的讲话,听完校长的细心叮咛和热切期待后,队长代表“求是三下乡服务队”的全体成员郑重地承诺:13天的相处中,保证对每一个同学负责到底。

开幕式的表演节目从一首欢快可爱的《宠爱》出发,队员们活泼开朗感染了现场的每一位小朋友,就如歌词中满满的都是队员们对小朋友的喜爱之情,而同为歌舞表演的伦巴,两位舞者用灵活的脚尖划出了一段漂亮优美的音符;舞台剧《黑珍珠公主与三个小矮人》特色的角色反串引起了台下一阵阵欢笑,在搞笑之中,舞台剧也传递了“心灵美才是真的美”的正能量,同样的作为舞台剧,《真假王子》则是另一种风格,打斗戏份精彩连连,台下的观众纷纷高呼不够过瘾;队员谢炎璇从观众席的后面出场,一边与小朋友亲切互动,一边展示了充满奇幻色彩的猜牌和酒瓶变多的魔术,现场的呼声一声高过一声;欣赏完惊心动魄的魔术表演后,“词语倒着念”的互动环节引发了本次活动的最高潮,难度随着时间一步步增加,台下的小朋友的热情却未减半分,迫不及待地抢答。

队员的精彩表演

开幕式在一阵阵笑声和欢呼声中渐渐接近尾声,最后,全体队员大合唱了一首《青春纪念册》,歌词的每一个字都是队员们的真实心声:“给我你的心作纪念我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大我也会勇往直前我们的爱镶在青春的纪念册。”歌词细腻柔情,队员们在歌词中表示将会用实际行动践行承诺,不负期望!