致你们的一封信
作者:图:黄宇靖、王君婷 文:夏丽鸣、李永真   时间:2019-07-28   点击数:

本网讯 三下乡的最后一天,为更好的再见,更好的离别,为了让心中珍藏的回忆更加美好、更加丰富,Tri-angel服务队的队员们精心准备了Tri-angel服务队结营仪式。

我们用十天相遇温暖了一整个夏季。以下这封信,先给我们可爱的天使——Tri-angel服务队夏令营的所有孩子们。

亲爱的孩子:

是时候,要和你们说再见了。一转眼,这不长不短的十天就过去了。你们说:“老师啊,照片能拍多点,再多一点吗?”

当然可以,下面这封信。希望把难忘的今天,只留给你我。

借班级总结大会,让我们再看看你们嬉戏打闹的模样,再多了解你们内心的感受,再记住每一张可爱的笑颜。

“你比的是什么啊”

“几个字几个字”

“三个字”

“啊!老师我知道了”

不过是小小的游戏,但你们猜对答案时的欣喜,却让我们的心溢满温度。

不管是管理考勤,还是策划表演节目,你们为班级做的贡献,我们都看在眼里,每一个你,都值得嘉奖!

老师给学生颁奖

寥寥十天,似一场有去无回的旅行,你们曾期待收获什么,而又得到了什么,总结与自省,留下的都是给我们最好礼物。你们是岭背之光,你们是阳山Angel,每一张照片,每一张笑颜,背后藏着的关于这十天的故事,我们都记得。

这是第二次你们来到阶梯室,第一次是我们第一次见面,而这一次是我们要说再见了。

从一开始羞涩于拍照,到后面争着要镜头。

看到你们拿着纸条或者本子,一个一个地跑到我们身边,让我们留下名字和写寄语。是的,“you and we”,你们和我们,一起拥有过这盛夏最美的十天。

一种说不上来的情绪,校领导致辞和队长致辞,之后,愈来愈浓。

惊喜于你们的表演,是越唱越有气势的《奔跑》。

是整齐的手语操《我真的很不错》。

是活泼可爱的歌舞串烧。

也是温暖的《稻香》。

手语操《我真的很不错》

而我们也悄悄地为你们,准备了一段歌舞惊喜,希望你们能够喜欢。

在代表发言上,我们没有办法用只言片语,去表达这十天与你们的点滴,相信你们亦是。你们说谢谢我们带给了你们阳光,但其实是闪闪发光的你们,照亮了我们对未来道路更坚定地决心。

对了,还有就是“酝酿”了很久的惊喜,那就让她带着我们,去一帧一帧倒读我们这十天的故事吧。

“你们还记得天使吗?”今天,那就让我们再为你们唱一首天使吧。

当唱完最后一首歌,跳完最后一支舞,转身之前看到的最后一个笑脸,轻轻叹息那猝不及防的日落。之后,我们好像真的要说再见了。

或许,是不听话的时间吧,怎么转眼就十天了。但孩子啊,没关系,这静静落在我们身后的山啊,我们的故事,她都知道。

感谢相遇,愿年岁有痕。

敬礼!