劳逸结合,趣味无穷 日语亚非学院--“佛山小虎”服务队
作者:   时间:2019-07-24   点击数:

图片:文宣组

文字:邓雨瑶

本网讯 7月23日上午九点半,为丰富同学们的课余生活、增强学生团队凝聚力,趣味运动会于建安中学一楼中庭举行。

本次趣味运动会主要包括“赶鸭子”、“姐妹齐心”、动作接龙、趣味接力四个环节,以初一和初二为两个单位,分为四个队伍进行竞争角逐。此次活动获得了积极响应,同学们都踊跃报名热情参与。

首先开始的是“赶鸭子”团体赛,随着主持人一声令下,四列队伍快速地蹲步前进。每列队伍中的同学们依次搭着前面同学的肩膀,为了不出现“断层”,领头的同学嘴里有节奏地喊着“左、右、左”,带领大家稳步前行。迸发着力量的呼声、爽朗的笑声交融着,此起彼伏,比赛现场尤为激烈。第一个越过终点线的队伍全员举臂高呼,脸上洋溢着率真的笑容,展现着他们的青春活力。

“赶鸭子”团体赛

“姐妹齐心”和动作接龙都由小虎队队员先示范一些有一定难度系数的动作,然后同学们进行模仿,耗时最短且模仿正确的队伍获胜。被选出做动作的同学凝神观察需要摆出的姿势,摩拳擦掌、跃跃欲试,而旁观的同队成员则在旁边冷静沉着地指导,他们分工明确,紧密地配合着,最终由B队以9秒的压倒性优势拔得头筹。

获胜队伍

随着趣味接力拉开序幕,整个趣味运动会推向最高潮,这是队员参与度最高的一个环节。他们把自己的优势最大化,行动敏捷的同学负责夹弹珠,集速度与力量于一身的同学负责传球,互相配合,张弛有度,最终由表现极为突出的B队获得胜利。落在后面的队伍也不甘示弱,穷追不舍,即便是大局已定胜负已分,最后的队伍也不放弃,确保准确完成比赛任务,赛出了风格,赛出了水平。

此次趣味运动会本着“快乐运动”的理念,旨在培养建安学子团队意识、教他们体会运动的乐趣,而建安学子的表现也大放异彩,同学们不仅感受到了竞争的乐趣,也展现了他们的风采。

经历了紧张又激烈的趣味运动会,下午的西方文化历史课同学们的学习热情丝毫未减。李健老师和杨嘉鸿老师引经据典,着点新颖,从历史长河中采撷一段时光,以世界闻名的欧亚古城伊斯坦布尔的名字变迁开展,将西方古代历史娓娓道来。同学们的求知欲很旺盛,对于新奇的知识点存有的疑惑,必然刨根问底,与老师展开深刻的交流。

西方文化历史课

课间,同学们也有丰富的课余生活,他们有的穿梭于办公室,与老师就感兴趣的话题进行深入探讨,有的在教室下象棋,展开一场智力的碰撞与交流。不论是课上还是课下,都不会有一刻沉闷的时光,他们劳逸结合,精力旺盛,课堂活跃度高,与老师们相处甚佳。

课间下象棋

这群学生给队员们留下了深刻的印象,也让人更加期待他们接下来的表现。