公管学院领导慰问公关班三下乡服务队
作者:   时间:2019-07-11   点击数:

文记: 钱祎、徐樱萍

摄记: 钱祎

710号下午四点,我院公关班三下乡服务队于浛洸镇政府召开时间座谈会暨领导慰问活动,出席人员有浛洸镇党委书记杨子文、浛洸镇党委副书记巫德葵、浛洸镇党政办主任邹钦华、广外公管学院党委书记高云坚、广外公管学院团委书记房瑞佳、广外公管学院心理系主任吴艳、广外公管学院社工系刘亚、广外公管学院行管系杨美芬、广外公管学院留洸忆彩三下乡服务队、广外公管学院益行今夏三下乡服务队。本次慰问活动旨在看望同学、听取三下乡服务队阶段工作总结,并与浛洸政府进行深入交流。

说明: 1_WPS图片

全体同学热烈欢迎领导们的到来

会议伊始,全体同学热烈欢迎领导的到来,益行今夏队队长张洁茹和留洸忆彩队队长陈果分别代表各队伍介绍各组成员分工及相关工作。益行今夏队的汇报主要围绕五个不同工作小组来展示,分别为调研组、义教组、宣传组、挂职组和后勤组,其中调研组组长特别指出她们“益行岭南、今夏浛洸”的团队精神,正是这种精神支持着她们解决调研过程中的一个又一个难题。而义教组组长黄佩雯向大家介绍了这段时间以来义教组的义教成果,她们特别关注留守儿童问题。接着宣传组也表示了该组致力于对内对外宣传的特点,并对之后的工作进行了预告。后勤组组长连着介绍了后勤组和挂职组的工作情况。

会议第二阶段,浛洸镇党委书记杨子文代表浛洸镇致辞。他高度肯定了广外学子生机活力和积极的精神面貌,并再一次热情表示浛洸镇政府愿意为我院三下乡队伍提供力所能及的帮助。他同时也对公关班三下乡工作提出了三点建议,一是三下乡服务期间学生应该注意安全,二是同学应当趁着这次下乡机会深入基层,体验农村生活,三是三下乡服务队应该做好服务工作,尤其要关注留守儿童和空巢老人的问题,并且在调研期间应注意真实性,除此之外,他还鼓励我们创新宣传方式,大力宣传浛洸镇。

会议第三阶段,学院党委书记高云坚代表学院致辞。他重点感谢了浛洸镇政府对学生的关心,肯定了公关班三下乡服务队的精神面貌和品格,并将公关班的气质总结概括为激情、端庄、大气、主动、创意、团结八个关键词。紧接着他对各小组工作逐一进行点评,特别是肯定了宣传组在宣传浛洸特色中贡献的力量及对宣传概念的升华。讲话尾声,他对同学们寄予了厚望,希望同学们不仅要体验当地生活,更要尽力服务当地,并对镇党委书记的建议进行了回应,他主张双方应加强双向交流,促进三下乡活动可持续发展。

讲话结束后,高书记代表学院对学生发放慰问品以表关心。会议结束最后,大家移步“莫雄楼”前合影留念。通过这次领导慰问暨工作汇报活动,同学们深刻体会到了学院领导对自己的关心和期望,从而更加积极热情地投入到三下乡服务中。

说明: 3_WPS图片

全体队员与领导们合影留念