剩下的盛夏,充满阳光
作者:校团委宣传部   时间:2016-07-09   点击数:

文字记者:范晓娜

摄影记者:范晓娜

本网讯2016年7月9日上午,天气一如既往的酷热,爱飞翔方舟起航三下乡服务队全体队员伴着鸣叫的知了与灿烂的阳光,奔向贝岗祠堂。

早早的,小朋友们就来到祠堂,热情地主动与老师们打招呼问好,让我们为这几天的成果由衷地感到欣慰与骄傲。看过盛夏夜空中的繁星吗?如果仔细观察,就会发现,星星们总能连成一个个奇异的形状,似各种各样的动物。而今天,义教老师教小朋友们认识神奇的星座,可爱的大熊座和小熊座,美丽的仙后座,优雅的天琴座,还有雄伟的天鹰座,带领着孩子们探索星星的秘密,增长了他们对宇宙的认识,也引起了对探索宇宙的兴趣。

小朋友总是更加热衷于体育和手工类的活动,在昨天的捏橡皮泥手工课后,孩子们意犹未尽,应他们的强烈渴望,今天的手工课,我们继续捏橡皮泥活动。红色的萝卜、蓝色的玫瑰配上黄色的花枝,精致小巧的冰激凌,一个个鲜明生动的小玩意,在孩子们手中活灵活现。期间,小朋友们也懂得向其他伙伴拿橡皮泥时说谢谢,也学会了跟伙伴们分工合作,共同完成富有创意的作品。然而,更让我们感动的是,在活动结束时,小朋友们将自己亲手制作的玫瑰送给了我们老师。意料之外,让我们对这些孩子更加感到骄傲与自豪。

小朋友们将天马行空的想法付诸行动

下午,提前来的小朋友,趁着上课前一段时间,围在一起玩起桌游。一边,是彼此之间比较熟稔的几个小女孩在玩跳棋,另一边,是两个小男孩和小妹妹在玩飞行棋。“剪刀石头布,剪刀石头布······”赢的呼声四起,输的笑看着对方走棋,没有一丝不开心与生气。孩子们童真简单的世界,充满着欢声笑语。

没有骰子用简单石头布来决胜负玩飞行棋

密室逃脱,对小朋友们来说是一个新鲜的玩法。游戏规则是通过算出纸张上的数学题,将结果连起来,串成一个电话号码,拨通即可获胜。拿到数学题,小朋友们就认真地琢磨起来。老师们坐到小朋友身边,帮他们解决那些难解的问题。“复杂”的数学题似乎将小朋友们难倒了,一个个在那里抓耳挠腮,有些小朋友只需老师稍稍提点,便有自己的一番简单的解题方法。很快,小朋友们就完成了所有数学题,得到了电话号码。拨电话的时候,看着小朋友们期待的眼睛,感觉酷热的夏日也没那么难以呼吸。

小朋友们在老师的指导下认真做题

阳光满希望,天使正能量!夏令营的生活,因为有这些阳光天使的存在,多姿多彩,绚烂缤纷!爱飞翔,方舟起航,夏日充满阳光!