游园会
作者:校团委宣传部   时间:2016-07-08   点击数:

学院:法学院

队伍:Together三下乡服务队

文字记者:戴志诚

摄影记者:吴瑶

本网讯 2016年7月8日,小暑过后,天气变得愈加炎热,但是这并没有减弱法学院Together三下乡服务队开展游园会活动的热情,在做好防中暑的准备工作后,师生之间的游戏如火如荼地进行着。

在活动之前,文娱组精心安排设计了十个难易程度不同的游戏,并在中午就积极准备道具和布置现场。由于天气炎热,队员们经过临时讨论决定:将所有游戏场地由操场改为树荫底下或者教学楼架空层,同时准备足够的药物,以应对学生中暑等突发情况。

老师提前试玩游戏

“请同学们抓紧时间排好队,有秩序地下楼,我们的游园会马上开始了。”班主任李露正在教室里组织孩子们玩游戏。此时正是下午三点,同学们已经到达各个游戏场地开展娱乐活动,和“守擂者”斗智斗勇,获取印章,最后积章数量和星级最高的获胜,并且得到丰厚奖励。各班主任和助教担任每个游戏的“守擂者”,若挑战者胜利过关即可在卡片上盖上印章。

一位男生拿着乒乓球拍,托着一个乒乓球,眼睛一直盯着乒乓球,还要绕着大树绕圈,鬓角渗出汗来,手也有些颤抖,小球还不听使唤地摇晃,但是他最终还是完成了任务,脸上流露出满意的神情。老师李露也不由自主地鼓掌,欣喜地为其盖上柠檬印章。

难度指数为三颗星的游戏“木桶叔叔”使用了木偶道具,四人一轮,谁让“叔叔”弹出来的即输。老师谢子聪和吴文静对阵两位机智的学生,轮流插入木楔,每一步都惊心动魄。有时候学生要选择好几个入口才最后确认,正是这种三思而后行、小心细谨的态度为自己加分。咯噔一声弹出叔叔的头部,大家一惊,接着就是一阵欢笑。

师生对擂,欢乐融融

冯宇彤同学在第一次尝试“水上乒乓”时,未很好把握气息力度,而且可控性不强,球偏离路线飞出水面。如果气不够足,球是吹不走的,对于部分女生来说存在困难。但是在第二次,她吸取教训,把握好时机,当到最后一步时,所有人都屏住呼吸,拳头紧攥着,为其捏一把汗。最终,她不负众望,挑战成功了。

学生挑战“乒乓”水上漂

除此之外,游戏“一吹到底”极具吸引力,即是在桌子上摆放若干蜡烛并点上,学生在一端一口气将蜡烛全部吹灭即可。这个游戏简单,速度快,因此排队的人数最多。最简单的就要数“拳王”了,在这个霸气的名字的背后是童稚的味道——石头剪刀布。老师们还准备了“盲人摸象”、“钓鱼”、“我是射手”、“火眼金睛”等一系列有趣的游戏。最后即是激动人心的颁奖环节,在大家的期待中,计分工作紧张而有序地进行着。积分高的学生最终分别获得了丰厚的奖品。

半天的游园会也到了尾声,快乐的时光永远让人感觉短暂,看到学生们抱着战利品满足离去的背影,老师们相视一笑,继续清理桌上的蜡油,打扫卫生,收拾道具和物资。一切的努力和辛劳,都是希望学生们能在收获欢笑。“这值得。”一个老师笑着回答道。此时夕阳已落,但这段令人莞尔的时光仍时常被老师们挂在嘴边。