首页 / 学院动态 / 正文
【国际商务英语学院】努力赚钱,体验生活乐趣——记小飞船“谁是大富翁”活动
作者:吴亮渝 李冰   时间:2018-08-01   点击数:

来源:国际商务英语学院小飞船队

文字:吴亮渝

图片:李  冰

本网讯 2018年7月21日,国际商务英语学院小飞船队在中山市水云轩小学开展的英语夏令营活动已经过了一半了。即使是炎炎夏日,学生的热情却丝毫没有减弱。今天,小飞船服务队迎来了第二个有趣的活动——“谁是大富翁”。

此活动在上下午分别举行,上午是二三年级活动,下午是四五年级活动。本次活动以生动的形式,旨在让小朋友们通过团队努力赚得体验资金,并让他们衡量如何使用体验资金来体验不同的生活乐趣。在“谁是大富翁”活动中分两个游戏区域,分别为努力赚钱区和生活体验区。团队可在努力赚钱区通过体力、脑力、艺术等考验获得相应体验资金;在生活体验区,小朋友们可自由使用努力赚回来的资金去完成精美的手工艺作品并带回家中。

随着班主任的带领,同学们带着队伍的起始资金有序来到活动场地。在宣布游戏开始之后,每一个队伍都开始积极的选择自己想要挑战的活动项目了。活动区域中萦绕着小朋友们的欢声笑语。有些队伍选择先努力赚得大部分体验资金后再去生活体验区制作属于自己的手工品,而有些队伍则是选择把手中的起始资金用完后再去赚钱。

在努力赚钱区中,每个项目摊位前都挤满了斗志昂扬的小朋友们,他们团结合作,相互竞争,都在为了团队的荣誉而拼搏。在团队考验——“穿越火线”项目中,需要团队中一位同学蒙住眼睛,在队友的指挥下穿过布满障碍的区域。在这个游戏中,小朋友们通力合作,有逻辑、有序地指挥队友的前进方向;而在体力考验“球球大作战”中,队员需先后完成三个关卡的挑战。在一开始的乒乓球接力赛中,虽然有些同学因为没掌握技巧而导致队伍稍微落后,但队员也没有抱怨,而是相互鼓励、相互加油让接下来的队友不要灰心;挑战关卡二和关卡三的选手毫不因队伍的暂时落后而气馁,反而力挽狂澜,最终让队伍赢得了胜利。

图一为小朋友在进行乒乓球接力赛

在生活体验区中,同学们都在老师的带领下精心地完成了独一无二的作品。通过团队的共同设计与颜色搭配,他们在风筝中绘画出了自己心中的世界;在“动手的乐趣”项目中,同学们当上了“小小缝纫家”,用一针一线,将原本零散的材料缝纫出一个个可爱的香囊和挎包;而在“藏在瓶子里的海洋中”项目中,小朋友们利用海洋珠将单调的玻璃瓶点缀得五彩斑斓。每一个个作品都充满了小朋友们丰富的想象力与创造力。

图二为小朋友在风筝上作画

在本次“谁是大富翁”的活动中,同学们踊跃参与,积极配合,开心创作,不仅让他们感受到了赚钱的不易,更让他们体会到了要如何合适的花费金钱。小朋友们在经历欢声笑语的一天后,与小伙伴的友谊更加紧密了,与老师的相处也日渐融洽。希望通过这次活动,能让小朋友在欢笑中有所收获,有所体验。