首页 / 学院动态 / 正文
【国际商务英语学院】WAO队“以二抵十”知识盛宴——一场幸福的狂欢
作者:郑蓉蓉 马莹莹   时间:2018-08-01   点击数:

来源:国际商务英语学院 WAO服务队

摄影:郑蓉蓉

文字:马莹莹

本网讯 WAO服务队队员们与水云轩小学的小朋友们相处了一周多的时间之后,彼此之间都更加熟悉,也更加信任了。WAO服务队准备借助生动有趣的活动,弘扬中华民族的传统美德,让集体主义精神潜移默化地影响同学们。

7月25日下午两点半,WAO服务队在中山市水云轩小学举办了“以二抵十”活动。小朋友们经过一个多星期的学习,已经学习到了不少的知识,于是这次的知识竞赛,不仅可以拓宽小朋友们的视野、弘扬集体主义精神,还可以考察小朋友们这段时间的学习状况。

活动开始的前两天,各年级任课老师对这段时间的重要知识点进行了总结,并制作了题库。7月24号,队员们合作制作了了各个年级的题库幻灯片,并为各班准备了此次比赛的奖品。

此次活动分为两个部分,第一部分是知识竞赛,第二部分是大食会。

首先,知识竞赛分为三轮比拼,全班两两组队,分为12组,每次两队上台比拼,举牌抢答,若连续答对三题则晋级,答错三题则直接淘汰,晋级的六支队伍可参与第二轮比拼,第二轮比赛规则与第一轮相同,最后胜出的三支队伍可同台参与第三轮终极比拼,最后胜出的队伍便可获得WAO队员们精心准备的零食大礼包。

图一WAO队员们正在仔细地计分

知识竞赛结束后便是小朋友们最期待的大食会环节。在大食会上,小朋友们要把自己带来的零食摆在桌面上与同伴们一起享用。

在知识竞赛环节,上台前各组的同学们细致分工,上台后也发挥了各自的聪明才智,台下的WAO队队员们认真地为台上的小朋友们计时、计分、统计结果、维持秩序。在紧张刺激地进行竞赛的同时,台下的其他小朋友也聚精会神地与台上竞赛者一同做着题目,当台上的竞赛者答对时,台下的小朋友为他们鼓掌欢呼,答错时也为他们加油鼓劲。

图二 台上比赛的同学们积极抢答

知识竞赛结束后,小朋友们拿出自己带来的零食并摆放在桌子上,开始了一场属于他们,也属于WAO队的幸福狂欢。在这个美好的午后,小朋友们在认真地比赛着,在开心欢乐地分享着美食,在开怀大笑的讨论竞赛题目,在争先恐后地抢着摄影师的镜头,WAO队员们也融入了这欢乐的氛围,和小朋友们一起自拍、分享美食,用心地安慰着竞赛失败的小朋友们,也给予获胜者最大的鼓励,一切都是如此和谐与美妙。

图三 小朋友们正开心地分享着美食

在相处、相熟之后,小朋友们也渐渐地更加团结友爱,更具有集体主义精神,WAO队全体队员和小朋友们的关系也更加密切。这是一场知识盛宴,一场美食盛宴,更是一场专属于WAO对与水云轩小学的小朋友的盛宴。

临近放学,小朋友们悄悄地把他们的小零食塞进老师的怀里,不舍得离开……