首页 / 学院动态 / 正文
【马院】不忘初心,砥砺前行
作者:薪火起航宣传组   时间:2018-07-22   点击数:

导语:一眨眼之间,爱飞翔薪火起航服务队在穗石小学开展的支教活动已进行到第五天。原来的拘谨和羞涩到如今在讲台上的从容自信;一遍遍反思总结只为更好地服务孩子们。这,便是薪火起航服务队,不忘初心,砥砺前行。

文化课:总结调整,为了你们重新出发

爱飞翔薪火起航服务队在穗石小学开展的支教活动已经进行到第五天,小朋友们在逐渐适应老师们教学节奏的同时,也一改第一堂课的调皮模样,变得更愿意去倾听老师的讲解。而义教组的志愿者们为了让小朋友们有更好的课堂体验,不断地调整授课的内容和风格,力求将学习课程变得更加生动有趣而有质量。

总体上来说,在志愿者们的共同努力下,课堂氛围日渐融洽。志愿者们也明显感觉到小朋友们的学习积极性也在不断提高,每节课的进步都很大,社工对志愿者们表示了认可,同时也表明,小朋友们的进步也离不开课后家长们的积极配合。

英语课堂上小朋友们积极参与

艺术课:手舞足蹈,我想和你一同欢笑

小朋友们在舞蹈类和艺术类的课堂上保持着很高的热情和活力,同时也表现出对新事物有着极高的接受能力,志愿者们为了在此基础上锻炼同学们的耐力和专注力,将游戏与授课知识相结合,让课堂变得更有趣味和意义。

艺术氛围的营造需要长期的努力,义教组的志愿者们表示在这十天内,一定会尽自己的全力,努力让孩子们接受到更好的艺术熏陶,用心教授,力求引导小朋友们培养起属于自己的艺术兴趣和爱好。

乐理老师耐心指导小朋友

燕姐有话说:相信爱飞翔,也希望爱飞翔变得更好

在这一次的教学实践中,我们更加深刻地了解到教育对于孩子们的重要性,在采访来穗人员之家的负责人孔令燕女士的时候,孔女士也表示,现在正是孩子们形成自己性格的一个重要阶段,孩子们在无形中经过不断地进行模仿和学习,从而形成了自己的性格特点,虽然本次夏令营活动只有短短数十天,但是从过去两期的活动效果来看,十天的教学对孩子们的艺术熏陶和性格的完善有不小的促进作用,与此同时,燕姐也对爱飞翔服务队提出了更高的期望,希望我们的志愿者们不止步于此,可以将十天的活动意义延续下去,为穗石小学的同学们的后续发展做出更大的贡献。

薪火起航服务队:我们不够好,但我们愿意为了你们变得更好

在开展了五天的志愿服务活动之后,志愿者们与社区工作人员召开了总结会议,工作人员分别对义教组与宣传组的志愿者们提出了这五天以来所出现的问题以及值得嘉奖的地方,同时着手安排最后的闭幕仪式,志愿者在工作人员的指导下对本次服务活动有了更深刻的认识。各小组在自我反思之后,开展策划完善工作,希望通过大家的共同努力可以将接下来的服务活动办的更好,爱飞翔薪火起航服务队将继续努力,不断改进,秉承街道办以及广东外语外贸大学对志愿者们的期望,为穗石小学的孩子们带来更多的欢笑和陪伴,为了孩子们,我们愿意变得更好。