首页 / 学院动态 / 正文
【经贸学院】遇你,心喜
作者:   时间:2018-07-20   点击数:

来源:“情之程”服务队

图:刘颍俐

文:冯沛玲

本网讯 2018719日,情之程服务队在曲江二中展开三下乡的第九天工作。义教组组员和调研组组员按照教学计划有序开展教学工作,下午,广外经济贸易学院党委副书记魏传文、团委书记唐静老师、辅导员曾恒老师、刘晓琪老师、龙世邦老师前来慰问在曲江二中进行“三下乡”社会实践活动的“情之程”服务队和“流萤盛夏”服务队。

早上830分,同学们准时到达教室,义教组开始上午的教学活动。梁苑老师运用知识竞赛的形式让地理知识活起来,让同学们灵活运用学到的地理知识回答竞赛问题。林蕴瑜老师的“‘经’天动地”课程复习了上一节的经济学课程内容,继而以生活中的经济实例引入简单的经济学概念及应用。课堂上,同学们对经济学内容感到兴致勃勃。接下来的一节课是黄浩凯老师的历史课——历历在目,课堂主要讲述了辛亥革命的历史经过以及评价了日本在课本上美化其残害人民暴行的行为,警醒同学们牢记历史,谨记历史教训。接着,莫富勇老师的“全都掉到地上啦——重力”课程讲述了重力的基本概念及计算方法,提前让同学们接触并了解到奇妙的物理世界。

黄浩凯老师课堂教学

下午的第一节课是林宪权老师的“一闪一闪亮晶晶”。课程拓展了有趣的天文知识,先讲解了天体的概念及天体系统的构成,然后通过一段视频向同学们介绍了一些天文现象,奇幻炫目的天文现象让同学们领略了宇宙的辽阔,课堂氛围十分活跃。第二节课是陈雅娴老师的树叶拼贴手工课,同学们在课前积极收集大量树叶来配合老师的教学工作,在课堂上发挥无限的想象力用形状各异的树叶拼凑出一幅幅别样且精致的画册。

学生正在进行树叶拼贴手工课

下午四点,经贸学院党委副书记魏传文老师、团委书记唐静老师、辅导员曾恒老师、龙世邦老师和刘晓琪老师抵达曲江二中并给队员们派发了慰问品。随即,我院领导和曲江二中邓校长及两支队伍的队员在会议室展开座谈会。会议上,魏传文书记首先关心了两支队伍的工作开展情况及生活状况,然后强调了队员及学生的在校安全问题,并且表扬了队伍开展的课程融入广外特色,对宣传广外起到了很好的效果。此外,邓校长介绍了韶关市及曲江区的地域状况,还谈及当地学生对本次活动课程反响十分热烈。

我院领导与基地学校邓校长座谈

紧接着,在邓校长的带领下,一行人依次参观了课堂、饭堂及学生宿舍。其中,在课堂上,同学们对我院领导的到访表示热烈欢迎。

最后,特别感谢我院领导在工作繁忙之际,不忘关怀在开展三下乡社会实践活动的学生们,同时感谢曲江二中为队员们提供了这样一个社会实践机会,让队员在本次活动中得到一定的成长。至此,情之程服务队的第九天工作顺利结束。