首页 / 新闻播报 / 正文
“植”此青绿,共“树”家园,青春广外助力绿美广东!
作者:校团委   时间:2024-03-14   点击数:

时在中春,阳和方起,正是植树造林的好时节。2024年3月12日是我国第46个植树节,为深入贯彻习近平生态文明思想,巩固绿水青山就是金山银山的理念,认真落实《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》,积极响应团省委、省学联的号召,我校在植树节当天开展“绿美广东,青春广外”青年林植树活动。

校长闫相斌教授,副校长申明浩教授、党办校办、统战部、校团委、总务后勤部、校友处等相关部门的老师,以及广外“百千万工程”突击队成员、“绿美广东”志愿服务队志愿者、校团委和学生会骨干、多语党支部成员、留学生、教职工一同参加植树活动。此次活动种植的沉香树苗由李向明先生、李雅清校友向学校捐赠。

校长闫相斌教授与 参加 “绿美广东,青春广外”

植树节活动 师生志愿者合影

5E9FB

副校长申明浩教授与师生志愿者共同参与植树活动

绿美广东,青春先行。在活动现场,师生志愿者们挥锹、栽苗、培土、浇水,全心投入到植树护绿的行动中,用实际行动践行了绿色环保的理念。沉香树、紫薇树、樱花树、罗汉松……在师生志愿者的共同努力下,248棵树苗昂然挺立,在春日里展现出蓬勃生机,为校园增添了一抹靓丽的新绿。活动结束时,师生们纷纷与自己种下的树苗合影留念,在青年林纪念树牌上写上自己的名字,为这个意义非凡的时刻刻下美好的记忆。

校长闫相斌教授与志愿者们一同植树

志愿者们正在认真培土

志愿者们正在认真缠绕树苗防寒布

留学生志愿者协力共筑绿美校园

“百千万工程”突击队志愿者为树苗捆绑固定杆扎带

志愿者们与栽下的树木合影留念

广外师生以实际行动助力绿美广东

“大家亲手植下的树木具有回忆的功能,承载着我们的记忆。试想一下多年以后,我们回到广外,看到昔年所手植的小树苗如今变成了参天大树,一定会为当初的辛勤劳动而感到自豪,也会回忆起大学时的点点滴滴,感到幸福和满足。”

——第十届研究生支教团新疆分队队长

张骥

张骥(中间)与其他的志愿者一起植树

“今天见到了久违的晴空,春意盎然的日子遇上植树节,更加生机勃勃!很开心能够参与种树的过程,融入这片绿意的传递中,用实际行动为绿美广东生态建设助力,内心充满自豪。我深刻感受到了保护环境、绿化家园的责任。看着一棵棵树稳稳植入土壤,就像孕育着一个个希望。这不仅仅是对自然的一份贡献,更是对未来的承诺!希望我们种下的这些树木能够茁壮成长,为广外增添一抹绿色!”

——校团委学生骨干

陈慧珊

陈慧珊植树后合影

“三月十二,春风暖洋洋。在这个太阳限定返场的日子,我们拿起铁锹,提上水桶,为广外充植。年年植树树成荫,代代造林林成森,作为学生骨干,我们理应从自己做起,带动大家做起,为祖国填‘绿’贡献广外青年力量。”

——多语言志愿服务中心

吴心仪

吴心仪(中)与志愿者们一起植树

“今天的植树节活动让我非常开心和满足。参与植树不仅是一种乐趣,更是美化周围环境的重要举措。我感到很荣幸能够为这次植树活动做出贡献。这次的植树经历对我来说十分难忘,即使我离开这里回到塔吉克斯坦,那棵树仍将是我最美好的回忆之一。”

——塔吉克斯坦留学生

美心

美心(右一)

广外青年林深根于土绿水青山的理念也将植根于广外学子的心中自觉做绿水青山就是金山银山的积极传播者和模范践行者广外学子将以实际行动“植”此青绿,助力绿美广东

为更好助力广大青少年投身绿美广东生态建设“绿美青年林”小程序正式上线啦!小程序首批上线超过200片青年林、3万棵树供全省青少年认种认捐为青少年参与植树活动、绿美志愿服务提供平台让青少年参与绿美广东生态建设有了更便捷的渠道。

扫描下方二维码进入小程序