首页 / 新闻播报 / 正文
我校召开第十届青燕研究生支教团实习见面会
作者:校团委   时间:2024-03-07   点击数:

本网讯 2024年3月4日上午,校团委联合白云外国语中小学举行广东外语外贸大学第十届青燕研究生支教团实习见面会。白云外国语中小学党支部书记兼校长方建军、党支部副书记朱传兵、副校长黄秋敏、校长助理朱中振、校办副主任陈丽丽、中学英语科组长郑丹娜、中学语文科组长吴冠仪、我校团委书记刘郎、副书记赵继伟、专职团干吴怡以及广外第十届青燕研支团全体成员参加本次会议。

广东外语外贸大学第十届青燕研究生支教团实习见面会

白云外国语中小学党支部书记兼校长方建军讲话

会上,白云外国语中小学党支部书记兼方建军校长表达了对广外大团委一直以来对我校各项工作的鼎力支持同时,对研支团的实习生们提出了要求希望研支团志愿者们能够通过此次实习经历,加深对教育理念、教育体制和教育方法等方面的认识,并将所学知识和技能应用于实践。同时,他也希望研支团的志愿者们能主动融入白云外国语中小学的教育教学工作中,虚心学习,积极参与各项教育活动和项目,最终达到从学生到教师的身份转变。

广东外语外贸大学团委刘郎书记讲话

广东外语外贸大学刘郎书记代表团委对白云外国语中小学一直以来对广外青燕研支团的支持和配合表示感谢,对研支团的成员们提出了“五到”要求:一、心到,应牢记自己的双重角色,及时转变心态;二、眼到,做到眼里有活,主动承担事务;三、口到,及时提出疑问,做到勤学好问,积极沟通;四、脑到,深度思考实习的意义,明白此次机会来之不易,珍惜这段宝贵的实习经验;五、身到,积极参与白云外国语中小学的教学活动,主动替老师们分担教学事务。

白云外国语中小学党支部副书记朱传兵讲话

朱传兵副书记研支团实习生的到来表示感谢希望实习生们能珍惜实践的机会,尽快适应教学环境,融入到我校的团队中。

广外第十届青燕研支团新疆分队队长张骥发言

广外第十届青燕研支团贵州分队队长陈晓婕发言

广外第十届青燕研支团新疆分队队长张骥和贵州分队队长陈晓婕代表研支团进行发言。张骥表示研支团成员们应该以学校优秀的教师为榜样,学习科学的教学方法,积累丰富的教学经验;要恪守师职,遵守教师的职业道德规范,践行立德树人的根本使命;要遵守校纪,守文持正,出色地完成学校安排给我们的各项任务。陈晓婕表示研支团成员们应该勤学苦练,提高自身专业知识技能和职业道德水平;真抓实干,紧跟学校老师的步伐;爱岗敬业,遵守学校各项规章制度。