首页 / 学院动态 / 正文
【马克思主义学院】小谷围街来穗儿童暑期夏令营圆满落幕
作者:叶欣然 黄沁彤 黄敏珠   时间:2018-07-29   点击数:

本网讯 舞台上灯光明亮,典雅柔美的葫芦丝丝音,情感细腻的合唱声以及不时从观众席上传来的热烈掌声在小谷围街政务服务中心会议室交织融合,奏出爱飞翔服务队三下乡活动的凯歌。7月28号下午,小谷围街来穗儿童暑期夏令营的闭幕式暨文艺汇演隆重举行。小谷围街街道办副主任邹飞、小谷围街来穗中心主任张世明以及我校爱飞翔志愿者团队带队老师韩娟美出席本次活动。

邹飞主任致辞衷心感谢广外爱飞翔志愿服务队

开幕式致辞上,邹对我校马克思主义学院爱飞翔志愿者团队表示了衷心的感谢,充分肯定了他们的组织活动能力以及专业素养,并对此次夏令营中舞蹈,歌唱乐器演奏以及朗诵等丰富且有益小朋友身心健康的活动给予了高度评价,最后他代表小谷围街道办事处预祝本次闭幕式暨文艺汇演取得圆满成功。

邹飞主任发表致辞

汇演亮点:来穗儿童的舞蹈及乐器演奏

大班的葫芦丝吹奏手上场,一曲柔美典雅的《友谊天长地久》牵动人心,吹奏出了他们在夏令营结下的深厚友谊;随后他们演奏葫芦丝代表作《月光下的凤尾竹》,演奏有如抖动的丝绸一样飘逸轻柔的颤音。随着低沉的口风琴琴音奏响,爱飞翔服务队志愿者老师林珑和中班的女学员吴怡伶合奏口风琴曲目《贝加尔河畔》的旋律慢慢上升,一曲终了,让人沉醉于融合了圆润柔美音色和金属簧片音色的口风琴琴音。

葫芦丝吹奏

随着大班的男生上场,旋律跳动,一支阳光帅气的街舞《dream》将全场气氛推向高潮,观众席传来雷动的掌声。当大班的女生们身着统一的白衣红裙上场时,观众耳目一新。她们的舞蹈《梦的眼睛》跳出了青春活力,也让人感受到背后的努力,最后画面定格在她们侧身仰望远方的场景上,美好至极。

来穗家庭的心声:“我怎么能错过这种机会呢?”

本次活动中,共有五十多名家长前来观看,他们给予本次活动高度的认可与赞誉。当被问及是否会再次参加此类活动,李俊阳的妈妈表示:“我怎么能错过这种机会呢?现在他走在街上看到表演都会停下来,对于舞蹈表演的兴趣越来越浓厚了。”

本次的暑期夏令营是我校马克思主义学院爱飞翔服务总队与来穗人员之家合作举办的第三期活动。在分享环节上台发表感想的中班小朋友陈骏寓从第一期就加入了活动他说:“这次夏令营让我喜欢上了口风琴,也让我掌握了吹奏口风琴的技巧。”

刘天丽的家长在分享会上感谢地说道:“参与了这个夏令营后,我的小孩主动跟我说要报名二胡。夏令营引导了孩子们走向一个积极的方向。”爱飞翔志愿服务团队与小谷围街来穗人员之家推出的一系列活动对来穗家庭具有重大意义,被采访的多位家长表示当他们听本次夏令营招生的消息时便第一时间报名,并且表示愿意继续参加下一期的活动。

左为陈骏寓右为刘天丽家长

本次暑期夏令营闭幕式暨文艺汇演由小谷围街来穗人员和出租屋服务管理中心、小谷围街关工委、小谷围街来穗人员之家以及我校马克思主义学院爱飞翔志愿服务总队合作举办邀请到了番禺广播电视台的记者对活动进行全程跟踪报道。