首页 / 学院动态 / 正文
【留院】工作基本步入正轨
作者:图:黄曼婷、金林茜、秦苑莹   时间:2018-07-18   点击数:

——广外大“绿色行动”三下乡服务队

来源:广外大“绿色行动”三下乡服务队

图:黄曼婷、金林茜、秦苑莹

文:陈诗铭、姜健菲、陈嘉慧

本网讯  2018年7月17日,经过了两天的适应,广外大“绿色”三下乡服务队所有成员的工作基本步入正轨。

调研组:反复讨论,只为尽善尽美。

调研组前期,通过短短两天的集训,不仅仅掌握了一系列关于调研的基本知识和技能,还确定了基本的主题大纲。而今天调研组的主要任务是确定以村民为对象的调查问卷最终版。

7月17日上午,调研组围绕主题问题,展开了热烈的讨论。经过大家思想的碰撞,我们再一次明确了调研主题内容和范围,确立了最终的调研方向。十三个人,在经历一次又一次热烈的讨论后,最终目标一致,方向明确。随后,我们以小组形式分为两个小组继续就昨天的工作修改并完善以村民为对象的调查问卷。在讨论过程中,每个组员都积极发表着自己的看法和意见。两个小组完成初稿后相互批改,集思广益,努力把问卷修改得更加完善。

调研组组员正在完善调查问卷

到了下午,调研组组员们就两组上午修改好的问卷,开始对问卷进行最后的整合完善工作。在组长的组织下,组员们把每个问题、每个选项都进行细细地斟酌,目的就是尽力确保表意准确到位,问卷内容合理,让当地村民能够更好的完成此份问卷,也以此促进我们的调研项目更顺利地开展。

晚上,调研组组员再一次进行讨论并最终确定了以村民为对象的调查问卷,顺利地完成了今天调研组的任务。

义教组:同学们,交个朋友吧!

今天是开始上课的第二天,经过第一天的课堂以及课后与同学们的相处,同学们和老师彼此基本上都有了了解,相处起来也更加的融洽。

同学们在认真上课

早上,各班进行了语文早读,同学们齐声朗读老师发下的阅读材料,校园里书声琅琅。接下来,各年级安排了语文、数学、英语三门主课的教学任务。老师带领同学们复习学习过的内容,并穿插了一些新的内容。生动的课件,有趣的讲解,让同学们能够很更好的记忆和理解教学内容。下午,我们进行了一些知识拓展课程——历史、地理和阅读分享课。除了室内的课程,还有走出课堂的体育课。教体育课兰茵老师向同学们投篮教授姿势要领,带领同学们锻炼身体以此努力增强身体素质。

下午放学后,我们还开设了有趣的第二课堂——手工课。同学们情绪高涨,他们在老师的带领下学会了怎么折小桌子和小椅子。有趣的课堂丰富了同学们课余的生活,为同学们的生活增添了不少乐趣。

晚上9:00,环协成员围坐在一起开会。在队长的组织下,义教组和调研组的组长分别做了简短的工作总结。然后,各个总监安排明天的工作事宜。接下来,两位每日之星给大家表演节目——讲笑话。这是环协三下乡队伍的传统。会议在一片欢声笑语中结束。