首页 / 学院动态 / 正文
【金融】脑力运动会START齐心协力,学生各显神通
作者:金融学院START三下乡服务队 程嘉鑫   时间:2018-07-25   点击数:

本网讯 2018年7月21日,START三下乡服务队顺利地完成了第八天的任务。当天,各组工作有序进行,并在全队每一位成员的共同协作下,成功地举办了一场脑力运动会。

在这一周的相处后,学生与老师们的关系已是十分的亲密。上午,教学活动照常进行,一到8点,课室便传来了朗朗书声。第一节课为学生们期待已久的折纸课。尽管老师范子雨所教的玫瑰花有些复杂,但学生们依旧热情高涨,课堂气氛活跃。即便是课后,学生们也沉浸在折纸当中。老师许丽莹的韩语课在今天迎来了最后一节,学生们在课上学会了如何用韩语表达对父母的爱意。早上的最后一节为老师曾一梅的生活中的博弈思想,新版囚徒困境激发学生们的思维,引发了老师与学生,学生与学生之间精彩的思想碰撞。

折纸课上老师进行演示

通过文宣组多日的准备及后勤组一个上午的场地布置,脑力运动会于下午2:30在教学楼举行。本次脑力运动会共设九个关卡,形式多样,难度不同,考验学生的记忆力、想象力、动手能力、团队协作能力等。其中,有两个关卡是根据前七天的上课内容设置的,考察了学生们对课程内容的掌握情况。多人颠乒乓球是当中最难完成的一个项目,需要每个学生握住各条绳子的一端(绳子另一端连着纸板),控制中间的纸板颠球。队员们测试的时候发现这个项目难度很大,但依然有一些小组成功完成了项目。在“我心目中的老师”中,学生们通过考官给出的几个特征,猜出考官描述的是哪位老师,并将其画出。时而严肃时而亲切的老师们在学生们稚嫩的画笔下显得十分生动可爱。学生们在比赛中十分积极,笑声与欢呼声在每一间课室中充斥着。

脑力运动会上学生根据特征画出导师

此次活动由文宣组负责主持及记录,由调研组的成员担任考官,后勤组的成员负责安全保障,而义教组的老师们便全程跟在学生们身边与他们共同前行。这是一个由全队成员齐心协力共同完成的任务,体现了队员之间的协作能力,START队伍的凝聚力。

活动结束后,后勤组的成员为队员们带来了糖水,给在炎热的天气下认真工作的队员们送去了清凉。调研组的成员整理了近日收集到的数据及资料,并为接下来的调研终稿做准备。与此同时,文宣组正在为告别会做准备,告别会的视频也在紧锣密鼓地制作当中。

后勤组组员在派发糖水

白驹过隙,时间过得很快,不知不觉已是下乡的第八天,START三下乡服务队的大部分工作已经接近尾声,各种活动任务也陆陆续续地完成,队员们将珍惜接下来的每一天,争取为此次下乡画上圆满的句号。