首页 / 学院动态 / 正文
【金融学院】晴风与你,皆是笑颜
作者:校团委宣传部   时间:2018-07-25   点击数:

图:陆梓健

文:郑钊湖

本网讯2018年7月19日星期四,START三下乡服务队队员们在吃完早餐后开始了新一天的工作。

早上8点,义教组老师陈周琳、范子雨带领学生们进行英语早读。在前几天学习了一些英文词汇的基础下,学生们今天读起单词来顺畅了许多。早读结束便是两个课时的影视英语作品鉴赏课。老师范子雨先给同学们解释了电影中出现的一些比较生僻的词汇,在确保学生们学会读音和意思以后,范老师便让学生们带着学习到的知识去观看电影。学生们掌握了单词后,看起电影来格外的专注。大课间,老师们继续教他们跳余下的《Panama》。一个个活泼而小巧的身影,把在旁观看的下乡队员们给逗笑了。第三节课是老师余淋梅的抗日战争课程。她首先给学生们介绍了日本全面侵华时期日本人对我国同胞进行的惨无人道的实验,示意学生们这是一节十分严肃的课程,意在让他们尊重历史,铭记历史。孩子们都安安静静地听着余老师讲课,听着祖国的先辈曾遭受过的重创,听着中华儿女是如何顽强抵抗、中国是如何一步一步击退日军的。通过这节课,学生们体会到了中华民族不惧艰险、绝不向恶势力低头的精神,也下定了决心好好学习,将来为祖国做出贡献。

老师范子雨讲授英文单词

与此同时,文宣组组员们为下午的趣味运动会准备器材。尽管程序枯燥繁琐,但文宣组组长温思晴表示,工作辛苦一点没有关系,只要看到孩子们开心的笑容,一切的付出都是值得的。后勤组的保障工作也依旧是十分到位,学生负责人陈儒雄总能第一时间解决学生玩闹时发生的小问题。

导师与学生们一起游戏

下午3点30分,一场大雨不期而至,原定于操场上进行的趣味运动会改于教学楼架空层举行,导师们把学生们带到架空层后有秩序地进行分组并各自站好。在热身运动后,文宣组组员给学生们讲述比赛规则。在“五人多足”比赛中,学生们伴随着“一二一”的口号一步一步迈向终点。第二个项目是“乒乓球接力”,学生们齐心协力,小心翼翼地把球传给下一个人。通过这两个游戏,我们相信他们能够体会到团结的重要性,体会到合作的乐趣。

调研方面,组员们去到了新城区对当地居民进行了有关医疗保险的调查。在炎炎烈日下,调研组组员们依旧没有懈怠。尽管部分居民并不十分待见调研组员,组员们还是坚持访遍各户,争取到了更多有用的数据。

调研组调查民意

至此,START三下乡服务队顺利结束了第五天的工作。下乡进程已经过半,各组组员对工作任务渐渐掌握,师生关系也愈发密切,队员们对于明天的到来愈发期待。