首页 / 学院动态 / 正文
【会计】乾务镇,曾见几番,深情款款诉离别——广东外语外贸大学三下乡“梦圆夏乡”闭幕式
作者:李丽珠 李好   时间:2018-07-22   点击数:

本网讯 7月21日,在不舍中我们迎来了此次三下乡活动的最后一天。上午,义教组老师们按原定计划为小朋友们上课。最后一节课,副队长李丽珠为评选出来的表现优秀的五位小朋友颁发奖品,表扬他们的同时也感谢小朋友们这十天以来对我们三下乡教学活动的支持和信任。同时,义教组组员黄蔓蔓,后勤组组员方艺舒,副队长区佩仪、李丽珠教小朋友们折康乃馨,老师与小朋友们在一起手工的过程中加深了感情,现场气氛十分融洽。

下午两点半,我们与小朋友们一起在乾务镇中心小学的阶梯教室举办S.D.S服务队三下乡活动的“梦圆夏乡”闭幕式,一同出席的还有乾务镇中心小学林卓鹏校长以及此次三下乡活动中为我们提供莫多帮助的王华老师。闭幕式开始,王华老师上台发言,老师特别强调了“感恩”的话题,在充分肯定和赞扬S.D.S服务队工作的同时,教导小朋友们学会去感恩这群无私奉献的优秀老师。最后王华老师对我们此次三下乡活动圆满结束表示祝福,期望我们每一位队员和每一位小朋友都能有更高更好的未来。随后,队长蔡景聪发言,首先对这次活动的圆满结束进行了总结,夸赞了小朋友们的听话懂事,感谢了校方与王华老师对我们工作的帮助和支持。最后,蔡队长表达了自己的不舍之情,并期望能与小朋友们在不久的将来中再次见面。

王华老师发言

发言结束后,在主持人的引导下,义教组,后勤组与30位小朋友们一同演唱了《因为遇见你》,声情并茂的歌声洋溢在诺大的阶梯教室里,许多小朋友们与老师们潸然泪下,在场的人无不为之动容。随后,在文宣组组长黄翊武的领唱下,文宣组和调研组一同为大家演唱了《仰望星空》,并表示希望小朋友们梦其所梦,做其所能,未来是属于他们的。

活动进行时,义教组八位成员轮流上台发表此次三下乡教学活动的感想,有些老师说到深情初时不禁哽咽。义教组组长陈淑仪为每一位小朋友派发写有老师祝福或愿望的信件以及附有S.D.S服务队30个人签名的明信片。现场气氛十分活跃。

调研组和文宣组合唱《仰望星空》

活动最后,由摄影师李好负责为全体人员拍照留念。小朋友们也开心地与老师们一起合照。在一片欢声笑语中,本次闭幕式活动圆满结束,这也寓意着S.D.S服务队此次三下乡活动的顺利完结。

全员合照留念