首页 / 学院动态 / 正文
【新传】“新语心愿”正式结课,浮小校长亲临为队员送行
作者:   时间:2018-07-21   点击数:

新闻与传播学院“新语心愿”服务队

图:潘灯

文:丘洁雯

本网讯 【导语】:2018年7月18日上午“新语心愿”河源三下乡活动正式结束,在结课仪式上全体队员与浮石小学的学生一起分享在一起度过的美好时光。本次三下乡的完满成功也获得了浮石小学校长和当地村委的认同,对本次活动提出了表扬,并在回程当天与“新语心愿”全体队员及部分学生进行合影留恋为队员送行。

春蚕到死丝方尽

7月18日早上,学生早早来到学校,开始正常的清洁工作并由义教组组长潘灯进行点名,确保学生们的到校情况及安全。早上8点半开始正式的结课仪式,首先由张凯欣老师和劳漪静老师带领学生们重温这几日的舞蹈课程内容《海草舞》,经过了几天的练习,学生们对舞蹈动作的熟悉程度有了明显的改善。接下来由全体“新语心愿”队员们为学生带来一首合唱《宠爱》,代表着老师对学生的无限宠爱,也代表着老师对学生们深深的祝福。随后,由队长和老师对本次义教活动进行总结,每位老师对于能够参与到这次的河源三下乡活动表示激动和自豪,都对上课情况的进行总结以及表达对学生美好未来的祝愿憧憬。仪式结束后,有部分老师和学生哭湿了眼眶。“真的很舍不得大家,希望大家的未来越来越好。”老师事后回应,学生也都用自己的方式表示对老师的感激之情,场面十分温馨。

“新语心愿”全体队员为学生合唱《宠爱》

校长亲临为队员送行

校长于当日上午10点返校查看校园情况。“新语心愿”队长与校长进行了简单的学生安全工作汇报以及教学情况汇报。

图为浮石小学校长刁金华

在本次河源三下乡过程中,浮石小学学生以及“新语心愿”全体学生没有发生任何事故,全都平安度过了为期十天的三下乡活动。校长对此提出了表扬,活动要以学生安全为中心,开展有特色的有教育意义的义教课程。除此以外,校长还对本次三下乡教学质量的提升提出了表扬,本次义教活动的特色课程为英语和艺术。英语重在向学生传授英语的学习方法,在一定程度上弥补了乡村英语资源匮乏的状态,带来全新的国际化视角。艺术重在培养学生对艺术的欣赏能力和提高运用艺术的实践能力,校长欣慰地表示很开心看到学生跟我们一起跳舞,仿佛看到了艺术的光芒在这所总人数只有64人的学校绽放。

随后,在当天中午十一点半的时候,校长以及当地村委书记与全体“新语心愿”队员进行合影留恋,并亲自开车送队员到指定的地点候车等待回程。校长和当地村委书记的支持令我们我们感动,他们不辞辛苦前行送行就是对我们团队最好的肯定。

“新语心愿”全体成员与校长和村委书记和合影

新闻与传播传播河源服务队的三下乡活动就结束了,虽然我们只在浮石小学与当地的学生相处了短短不到十天的时间,但彼此之间早已建立了深厚的友谊。教育就是希望,即使我们走了,我们留下了多值得珍藏的回忆以及对浮石村当地教育发展的美好期待。